Астраханский областной суд. Фото http://oblsud.ast.sudrf.ru/

25 декабря 2014, 15:01

Астраханский областной суд оставил в силе приговор осужденным по делу о вербовке боевиков

Астраханский областной суд отклонил апелляционные жалобы и оставил в силе приговор всем шести осужденным по делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что шестеро подсудимых обвинялись в содействии терроризму, незаконном обороте оружия и разжигании ненависти или вражды. По версии следствия, с лета 2012 года по апрель 2013 года они вербовали жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях в СКФО, а также в странах Ближнего Востока. 22 сентября Советский суд Астрахани приговорил шестерых подсудимых к срокам от 6 до 7 лет заключения. 6 октября стало известно, что защита Мурата Захарьяева, осужденного на 6,5 года лишения свободы, обжаловала приговор.

Сегодня Астраханский облсуд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов на приговор Советского районного суда. Приговор обжаловали адвокаты Мурата Захарьяева, Тахира Джаксибекова, Э. Унаева, Ризабека Маштакова.

Подсудимые присутствовали в зале суда по видеосвязи из СИЗО.

Суд принял решение отклонить апелляционную жалобу. С сегодняшнего дня приговор вступает в силу. Адвокаты намерены обжаловать решение суда в кассационном порядке, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой публикуются материалы о влиянии происходящих в Сирии событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей