Михаил Столяров. Фото: http://news.astrgorod.ru/sites/default/files/mer_pmk.jpg

25 декабря 2014, 12:41

Суд сократил до девяти лет срок лишения свободы экс-мэру Астрахани Столярову

Астраханский областной суд сегодня смягчил приговор временно отстраненному мэру Астрахани Михаилу Столярову, осужденному за взяточничество. Срок лишения свободы бывшего градоначальника сокращен с 10 до 9 лет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Астраханском областном суде проходит апелляционное рассмотрение приговора Михаилу Столярову, 5 ноября осужденному на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве. Жалобу на приговор подала защита бывшего мэра. В начале заседания суд принял решение отклонить ходатайство адвокатов о повторном допросе главного свидетеля обвинения Хвалыка.

По итогам заседания Астраханский областной суд принял решение изменить срок лишения свободы Михаилу Столярову с 10 до 9 лет. В остальной части приговор временно отстраненному градоначальнику оставлен без изменения, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от сторон защиты и обвинения относительно принятого судом решения "Кавказский узел" не располагает". 

Напомним, по версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая пост мэра, потребовал у предпринимателя Хвалыка за содействие в выделении земельного участка взятку в 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании. Столяров назвал предложение ему денег успешной провокацией и вину не признал 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей