25 декабря 2014, 13:07

Постановление “О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан”

Внесено Минкавказом России.Постановление подготовлено в целях реализации первоочередных мер по обеспечению опережающего социально-экономического развития Республики Дагестан, предусматривающих решение ключевых проблем в промышленном, энергетическом, оборонно-промышленном, агропромышленном, рыбохозяйственном комплексах, сферах образования, туризма и предпринимательства.

Правительство Российской Федерации

Постановление 

от 23 декабря 2014 г. № 1444, Москва

О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития Республики Дагестан

В целях создания необходимых условий для ускоренного социально-экономического развития и повышения качества жизни населения Республики Дагестан Правительство Российской Федерации

п о с т а н о в л я е т :

1. Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Дагестан обеспечить осуществление мероприятий по приоритетному социально-экономическому развитию Республики Дагестан на основе государственных программ Российской Федерации, федеральных и ведомственных целевых программ.

2. Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа:совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти принять меры по завершению к 2018 году комплекса мероприятий по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства (строительство жилья, объектов социальной и инженерной инфраструктуры);совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принять меры по обеспечению завершения в 2016 году мероприятий в зоне затопления Гоцатлинской гидроэлектростанции, в том числе выплат компенсаций гражданам за изымаемые земельные участки.

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Правительством Республики Дагестан разработать комплекс мер по государственной поддержке агропромышленного производства, включая лизинговые механизмы и реконструкцию мелиоративного фонда Республики Дагестан.

4. Правительству Республики Дагестан совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа в целях дополнительной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Дагестан разработать и утвердить план по стимулированию импортозамещения в сельском хозяйстве Республики Дагестан на 2015 -2016 годы и увеличению производства сельскохозяйственной продукции.

5. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Правительством Республики Дагестан проработать вопрос возможного участия промышленных предприятий Республики Дагестан в государственных программах Российской Федерации, ответственным исполнителем которых является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

6. Министерству обороны Российской Федерации при размещении заданий государственного оборонного заказа учитывать потенциал предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Дагестан.

7. Министерству Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Дагестан подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о продлении до 2018 года сроков реализации и корректировки плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2015 году 2000-летия основания г. Дербента Республики Дагестан, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. № 1637-р.

8. Министерству экономического развития Российской Федерации осуществлять финансирование мероприятий государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на оказание государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

9. Правительству Республики Дагестан: разработать комплекс мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан;обеспечить ежегодное участие Республики Дагестан в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на оказание государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, проводимом Министерством экономического развития Российской Федерации.

10. Министерству образования и науки Российской Федерации в рамках модернизации региональных систем дошкольного образования предусмотреть финансирование строительства дошкольных образовательных учреждений в Республике Дагестан.

11. Федеральному агентству по рыболовству совместно с Правительством Республики Дагестан разработать комплекс мер, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан.

12. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа", Правительству Республики Дагестан иадминистрациям муниципальных образований "Хунзахский район","Карабудахкентский район", "Каякентский район", "Дербентский район" и "Магарамкентский район" Республики Дагестан обеспечить реализацию мероприятий по развитию особой экономической зоны на территориях муниципальных образований "Хунзахский район", "Карабудахкентский район", "Каякентский район", "Дербентский район" и "Магарамкентский район" Республики Дагестан.

Председатель Правительства Российской Федерации

Дмитрий Медведев

источник: Официальный сайт Правительства РФ

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии