25 декабря 2014, 11:53

Астраханский облсуд при рассмотрении жалобы Столярова на приговор отклонил ходатайство защиты

В Астраханском облсуде сегодня проходит апелляционное рассмотрение приговора временно отстранённому мэру Астрахани Михаилу Столярову, осужденному за взяточничество. Суд отклонил ходатайство защиты в повторном допросе главного свидетеля обвинения.

Как писал "Кавказский узел" жалоба Михаила Столярова, 5 ноября осужденного на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, поступила в Астраханский областной суд 8 декабря. Её рассмотрение было назначено на сегодня.

Заседание началось с опозданием в связи с задержкой доставки Столярова в зал суда, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат подсудимого Александр Моисеенко в своем ходатайстве попросил суд вызвать главного свидетеля обвинения бизнесмена Константина Хвалыка, у которого Столяров, по данным обвинения, требовал взятку. Моисеенко счел, что в суде первой инстанции допрос свидетеля был не завершен. Также адвокат потребовал доставить на процесс денежные средства, являющиеся вещественными доказательствами.

У защиты была возможность допросить Хвалыка, но она ей не воспользовалась, заявила в свою очередь прокурор Уразгуль Ибрагимова. А доставка денежных средств, по мнению гособвинения, направлена на затягивание процесса.

Необходимость в допросе Хвалыка есть, так как он вызывался в суд первым, а после опроса остальных свидетелей у защиты появилось много новых вопросов к предпринимателю, отметил другой адвокат Столярова Сергей Кутушев, указав, что Кировский райсуд даже инициировал доставку бизнесмена, но не смог обеспечить его явку.

В итоге суд принял решение отказать защите в ходатайстве. "Судебная коллегия не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства", – было озвучено решение.

Суд приступил к изучению материалов дела, апелляционной жалобы, возражений на нее и дополнений к ней, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, по данным обвинения, Столяров в октябре 2013 года, будучи мэром, потребовал у бизнесмена Хвалыка 10 млн рублей взятки и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил, что взял деньги не для себя, а на нужды города, и вину не признал

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей