25 декабря 2014, 11:53

Астраханский облсуд при рассмотрении жалобы Столярова на приговор отклонил ходатайство защиты

В Астраханском облсуде сегодня проходит апелляционное рассмотрение приговора временно отстранённому мэру Астрахани Михаилу Столярову, осужденному за взяточничество. Суд отклонил ходатайство защиты в повторном допросе главного свидетеля обвинения.

Как писал "Кавказский узел" жалоба Михаила Столярова, 5 ноября осужденного на 10 лет колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, поступила в Астраханский областной суд 8 декабря. Её рассмотрение было назначено на сегодня.

Заседание началось с опозданием в связи с задержкой доставки Столярова в зал суда, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат подсудимого Александр Моисеенко в своем ходатайстве попросил суд вызвать главного свидетеля обвинения бизнесмена Константина Хвалыка, у которого Столяров, по данным обвинения, требовал взятку. Моисеенко счел, что в суде первой инстанции допрос свидетеля был не завершен. Также адвокат потребовал доставить на процесс денежные средства, являющиеся вещественными доказательствами.

У защиты была возможность допросить Хвалыка, но она ей не воспользовалась, заявила в свою очередь прокурор Уразгуль Ибрагимова. А доставка денежных средств, по мнению гособвинения, направлена на затягивание процесса.

Необходимость в допросе Хвалыка есть, так как он вызывался в суд первым, а после опроса остальных свидетелей у защиты появилось много новых вопросов к предпринимателю, отметил другой адвокат Столярова Сергей Кутушев, указав, что Кировский райсуд даже инициировал доставку бизнесмена, но не смог обеспечить его явку.

В итоге суд принял решение отказать защите в ходатайстве. "Судебная коллегия не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства", – было озвучено решение.

Суд приступил к изучению материалов дела, апелляционной жалобы, возражений на нее и дополнений к ней, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, по данным обвинения, Столяров в октябре 2013 года, будучи мэром, потребовал у бизнесмена Хвалыка 10 млн рублей взятки и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил, что взял деньги не для себя, а на нужды города, и вину не признал

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей