26 августа 2002, 09:03

Шеварднадзе ободрен позицией США в связи с фактами бомбардировки грузинских сел

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе приветствовал появление заявления Госдепартамента США в связи с бомбардировками территории страны российскими самолетами.

"Заявление администрации США отличается принципиальностью, жесткостью и категоричностью требований", - заявил в воскресенье по грузинскому государственному телевидению Э.Шеварднадзе.

Он сказал, что после произошедшей бомбардировки "весь мир поддерживает Грузию". Президент также выделил в заявлении Белого дома позицию о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"В заявлении приводится и такая мысль, что заверения России о поддержке и уважении суверенитета Грузии никак не увязываются с бомбардировками грузинских сел", - отметил Э.Шеварднадзе.

"В течение последних месяцев, когда была создана антитеррористическая коалиция, почти все свыклись с мыслью, что гибель людей в Чечне - это обычное дело, сейчас же весомо и основательно прозвучало требование о наведении мира в Чечне политическими способами и путями", - сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей