26 августа 2002, 09:03

Шеварднадзе ободрен позицией США в связи с фактами бомбардировки грузинских сел

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе приветствовал появление заявления Госдепартамента США в связи с бомбардировками территории страны российскими самолетами.

"Заявление администрации США отличается принципиальностью, жесткостью и категоричностью требований", - заявил в воскресенье по грузинскому государственному телевидению Э.Шеварднадзе.

Он сказал, что после произошедшей бомбардировки "весь мир поддерживает Грузию". Президент также выделил в заявлении Белого дома позицию о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"В заявлении приводится и такая мысль, что заверения России о поддержке и уважении суверенитета Грузии никак не увязываются с бомбардировками грузинских сел", - отметил Э.Шеварднадзе.

"В течение последних месяцев, когда была создана антитеррористическая коалиция, почти все свыклись с мыслью, что гибель людей в Чечне - это обычное дело, сейчас же весомо и основательно прозвучало требование о наведении мира в Чечне политическими способами и путями", - сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей