26 августа 2002, 09:03

Шеварднадзе ободрен позицией США в связи с фактами бомбардировки грузинских сел

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе приветствовал появление заявления Госдепартамента США в связи с бомбардировками территории страны российскими самолетами.

"Заявление администрации США отличается принципиальностью, жесткостью и категоричностью требований", - заявил в воскресенье по грузинскому государственному телевидению Э.Шеварднадзе.

Он сказал, что после произошедшей бомбардировки "весь мир поддерживает Грузию". Президент также выделил в заявлении Белого дома позицию о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"В заявлении приводится и такая мысль, что заверения России о поддержке и уважении суверенитета Грузии никак не увязываются с бомбардировками грузинских сел", - отметил Э.Шеварднадзе.

"В течение последних месяцев, когда была создана антитеррористическая коалиция, почти все свыклись с мыслью, что гибель людей в Чечне - это обычное дело, сейчас же весомо и основательно прозвучало требование о наведении мира в Чечне политическими способами и путями", - сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей