26 августа 2002, 09:03

Шеварднадзе ободрен позицией США в связи с фактами бомбардировки грузинских сел

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе приветствовал появление заявления Госдепартамента США в связи с бомбардировками территории страны российскими самолетами.

"Заявление администрации США отличается принципиальностью, жесткостью и категоричностью требований", - заявил в воскресенье по грузинскому государственному телевидению Э.Шеварднадзе.

Он сказал, что после произошедшей бомбардировки "весь мир поддерживает Грузию". Президент также выделил в заявлении Белого дома позицию о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"В заявлении приводится и такая мысль, что заверения России о поддержке и уважении суверенитета Грузии никак не увязываются с бомбардировками грузинских сел", - отметил Э.Шеварднадзе.

"В течение последних месяцев, когда была создана антитеррористическая коалиция, почти все свыклись с мыслью, что гибель людей в Чечне - это обычное дело, сейчас же весомо и основательно прозвучало требование о наведении мира в Чечне политическими способами и путями", - сказал президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости