Флаги Керчи, России и Крымского полуострова. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 11:28

На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение из-за усилившегося ветра

На Керченской переправе, где сегодня зафиксировано усиление ветра, и объявлено штормовое предупреждение, работают три парома. Своей очереди в портах "Кавказ" и "Крым" ожидают 285 автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 24 декабря, Керченская паромная переправа работала в штатном режиме. Сила ветра не превышала 12 метров в секунду. В очередях стояли 139 машин: в порту "Кавказ" - 35 легковых и 65 грузовых автомашин, по другую сторону Керченского пролива – 16 легковых и 23 грузовых.

По данным на 09.30 мск 25 декабря, сила ветра в Керченском проливе достигает 17 метров в секунду, в связи с чем здесь объявлено штормовое предупреждение.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 17 метров в секунду, характеризующемся как "крепкий", на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

На линии курсируют паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса".

В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 180 легковых и 65 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 10 легковых и 30 грузовых. На грузовой линии скопилось 743 большегруза: в порту "Новороссийск" - 313 грузовиков, в Славянске-на-Кубани - 320, в Керченском аэропорту - 110. Всего за предыдущие сутки перевезено 1380 автомашин и 4934 пассажира, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

Напомним, что 22 декабря в районе Керченского пролива также наблюдалось усиление ветра, и в ночь на 23 декабря, когда порывы ветра достигли 20 метров в секунду, работа паромов была приостановлена. Вечером 23 декабря переправа возобновила работу.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня 10 градусов тепла, облачно, ветер северо-восточный силой 12 метров в секунду, в Новороссийске - температура воздуха 11 градусов тепла, слабый дождь, ветер также северо-восточный силой 10 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей