25 декабря 2014, 09:56

Жители Дагестана жалуются на невыплату пособий по уходу за ребенком

От жителей Дагестана поступает информация о том, что выплата пособий по уходу за ребенком за декабрь задерживается. В министерстве труда и соцразвития республики подтверждают наличие задержки, но обещают, что до конца месяца ситуация должна разрешиться.

Сообщение о задержке с выплатой пособий по уходу за ребенком в Махачкале пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 23 декабря вечером.

Ранее деньги поступали 17-18 числа ежемесячно, причем часть жителей деньги в декабре получили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" автор смс, житель Махачкалы, представившийся Эльдаром.

"У меня супруга студентка, деньги, а это более 5 тысяч рублей, сейчас нужны, особенно накануне новогодних праздников", - заявил Эльдар.

Задержка с выплатой пособий связана с неполучением денег из министерства финансов региона, сообщили в отделе по делам семьи, женщин и детей министерства труда и социального развития Дагестана.

"Деньги должны прийти со дня на день, до конца месяца все пособия будут выплачены", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда.

В министерстве финансов Дагестана комментировать ситуацию с задержкой выплаты пособий отказались.

По данным министерства труда и социального развития республики, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком с 1 января 2014 года составляет 2 576 рублей, по уходу за вторым ребенком и последующими детьми – 5 153 рубля. Размер детского пособия в республике составляет 112 рублей на одного ребенка.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости