25 декабря 2014, 09:56

Жители Дагестана жалуются на невыплату пособий по уходу за ребенком

От жителей Дагестана поступает информация о том, что выплата пособий по уходу за ребенком за декабрь задерживается. В министерстве труда и соцразвития республики подтверждают наличие задержки, но обещают, что до конца месяца ситуация должна разрешиться.

Сообщение о задержке с выплатой пособий по уходу за ребенком в Махачкале пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 23 декабря вечером.

Ранее деньги поступали 17-18 числа ежемесячно, причем часть жителей деньги в декабре получили, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" автор смс, житель Махачкалы, представившийся Эльдаром.

"У меня супруга студентка, деньги, а это более 5 тысяч рублей, сейчас нужны, особенно накануне новогодних праздников", - заявил Эльдар.

Задержка с выплатой пособий связана с неполучением денег из министерства финансов региона, сообщили в отделе по делам семьи, женщин и детей министерства труда и социального развития Дагестана.

"Деньги должны прийти со дня на день, до конца месяца все пособия будут выплачены", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда.

В министерстве финансов Дагестана комментировать ситуацию с задержкой выплаты пособий отказались.

По данным министерства труда и социального развития республики, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком с 1 января 2014 года составляет 2 576 рублей, по уходу за вторым ребенком и последующими детьми – 5 153 рубля. Размер детского пособия в республике составляет 112 рублей на одного ребенка.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей