Михаил Велигодский, исполнительный директор МОФ «ГОЛОС-Юг». http://archive.golos.org/news/1198

25 декабря 2014, 10:05

Краснодарский фонд "Голос-Юг" самораспустился по соображениям безопасности

Суд в столице Кубани удовлетворил заявление о самороспуске межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "Голос-Юг", сообщил исполнительный директор организации Михаил Велигодский. По его словам, решение о прекращении работы принято с целью обеспечить безопасность активистов.

Как отметил Велигодский, замечаний к организации со стороны Минюста России и других контролирующих органов не поступало.

"Решение о роспуске связано с крайне нервозной обстановкой, которая сложилась вокруг организации в последнее время. Несмотря на безупречную репутацию фонда, мы пришли к выводу, что далее не сможем оградить наших активистов - наших студентов-отличников - от возможных неприятностей, обвинений в предательстве и непатриотизме", - цитирует Велигодского "Интерфакс-Юг".

По его словам, последняя плановая проверка организации "Голос-Юг" прошла в ноябре. При этом, как отметил исполнительный директор организации, "с формальной точки зрения можно было найти два десятка нарушений".

Краснодарская организация "Голос-Юг", зарегистрированная в январе 2007 года, входила в состав ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос". В 2011 году на старте кампании по выборам в Госдуму РФ ассоциация совместно с изданием "Газета.ру" подготовила так называемую "Карту нарушений на выборах". Проект также осуществлялся в ходе президентской кампании в России в 2012 году. В 2013 году движение в защиту прав избирателей "Голос" и Forbes.ru запустили сайт "Карта нарушений 2013" для работы на выборах единого дня голосования 8 сентября 2013 года. К выборам 14 сентября "Карту нарушений" организовали движение в защиту прав избирателей "Голос" и МОФ "Голос-Урал". За время последней выборной кампании из пяти регионов юга России на "Карту нарушений на выборах" поступило более 30 сообщений.

Фонд "Голос-Юг" занимался обучением и организацией работы общественных наблюдателей на выборах разного уровня, а также проводил собственные социологические исследования. К моменту прекращения деятельности организация насчитывала порядка 150 активистов, сообщает "Эхо Москвы".

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября краснодарская общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" приняла решение о прекращении своей деятельности, о чем сообщил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва. Главной причиной самороспуска организации, по словам Саввы, стала "невозможность выполнения миссии ЮРРЦ в сложившейся внутриполитической обстановке".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей