Михаил Велигодский, исполнительный директор МОФ «ГОЛОС-Юг». http://archive.golos.org/news/1198

25 декабря 2014, 10:05

Краснодарский фонд "Голос-Юг" самораспустился по соображениям безопасности

Суд в столице Кубани удовлетворил заявление о самороспуске межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "Голос-Юг", сообщил исполнительный директор организации Михаил Велигодский. По его словам, решение о прекращении работы принято с целью обеспечить безопасность активистов.

Как отметил Велигодский, замечаний к организации со стороны Минюста России и других контролирующих органов не поступало.

"Решение о роспуске связано с крайне нервозной обстановкой, которая сложилась вокруг организации в последнее время. Несмотря на безупречную репутацию фонда, мы пришли к выводу, что далее не сможем оградить наших активистов - наших студентов-отличников - от возможных неприятностей, обвинений в предательстве и непатриотизме", - цитирует Велигодского "Интерфакс-Юг".

По его словам, последняя плановая проверка организации "Голос-Юг" прошла в ноябре. При этом, как отметил исполнительный директор организации, "с формальной точки зрения можно было найти два десятка нарушений".

Краснодарская организация "Голос-Юг", зарегистрированная в январе 2007 года, входила в состав ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос". В 2011 году на старте кампании по выборам в Госдуму РФ ассоциация совместно с изданием "Газета.ру" подготовила так называемую "Карту нарушений на выборах". Проект также осуществлялся в ходе президентской кампании в России в 2012 году. В 2013 году движение в защиту прав избирателей "Голос" и Forbes.ru запустили сайт "Карта нарушений 2013" для работы на выборах единого дня голосования 8 сентября 2013 года. К выборам 14 сентября "Карту нарушений" организовали движение в защиту прав избирателей "Голос" и МОФ "Голос-Урал". За время последней выборной кампании из пяти регионов юга России на "Карту нарушений на выборах" поступило более 30 сообщений.

Фонд "Голос-Юг" занимался обучением и организацией работы общественных наблюдателей на выборах разного уровня, а также проводил собственные социологические исследования. К моменту прекращения деятельности организация насчитывала порядка 150 активистов, сообщает "Эхо Москвы".

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября краснодарская общественная организация "Южный региональный ресурсный центр" приняла решение о прекращении своей деятельности, о чем сообщил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва. Главной причиной самороспуска организации, по словам Саввы, стала "невозможность выполнения миссии ЮРРЦ в сложившейся внутриполитической обстановке".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

23 августа 2017, 20:56

23 августа 2017, 20:49

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей