Подъёмник в Красной поляне. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 08:08

Горнолыжные курорты Сочи более чем на треть подняли цены в новогодние праздники

Курорты Красной Поляны в Сочи на период новогодних праздников увеличили стоимость ски-пассов в среднем на 30-40%. Повышение цен связано с большим наплывом туристов, сообщила пресс-служба горнолыжного комплекса "Роза Хутор", который откроет свои трассы 26 декабря.

Как писал "Кавказский узел", вице-премьер России 22 декабря заявил, что все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, при этом спрос в полтора раза превысил предложение. В этой связи власти Краснодарского края были вынуждены ограничить поток туристов.

В свою очередь горнолыжные курорты города-курорта ограничили количество ски-пассов (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах, - прим. "Кавказского узла") в свободной продаже и увеличили их стоимость.

Так, курорт "Роза Хутор" введет ограничения на продажу ски-пассов на период с 31 декабря по 9 января. Что касается цен, то с 26 декабря по 11 января стоимость взрослого ски-пасса на целый день составит 2650 рублей. По завершении новогодних каникул цена составит 1850 рублей и останется на этом уровне до конца зимнего сезона, сообщает 24 декабря ТАСС.

Как отметил генеральный директор комплекса Сергей Бачин, преимуществами при покупке ски-пассов будут пользоваться туристы, проживающие в отелях курорта.

На подъемники курорта будут продавать не более 9,5 тысячи билетов в сутки, уточняет "Макс Портал".

Новый горнолыжный сезон "Роза Хутор" официально откроет 26 декабря, передает "РБК".

Представители спортивно-туристического центра "Горная Карусель" курорта "Горки Город" сообщили, что с 27 декабря по 11 января пользование трассами и канатной дорогой увеличится в стоимости с 1400 до 2000 рублей в дневное время и с 1800 до 2500 рублей ночью. Экскурсионные билеты на курорт будут продаваться по 1200 рублей.

На горнолыжном комплексе "Лаура"  тоже обещают подорожание, но стоимость ски-пассов станет известна к концу недели.

Повышение цен на услуги подтвердили и в горно-туристическом центре "Газпром", однако привести конкретные цены отказались.

Напомним, ранее российские туристы жаловались на неожиданный рост цен на курорте "Роза Хутор" в Сочи. Как сообщал "Кавказский узел", в знак протеста они запустили в Интернете петицию в адрес администрации курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости