Подъёмник в Красной поляне. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 декабря 2014, 08:08

Горнолыжные курорты Сочи более чем на треть подняли цены в новогодние праздники

Курорты Красной Поляны в Сочи на период новогодних праздников увеличили стоимость ски-пассов в среднем на 30-40%. Повышение цен связано с большим наплывом туристов, сообщила пресс-служба горнолыжного комплекса "Роза Хутор", который откроет свои трассы 26 декабря.

Как писал "Кавказский узел", вице-премьер России 22 декабря заявил, что все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, при этом спрос в полтора раза превысил предложение. В этой связи власти Краснодарского края были вынуждены ограничить поток туристов.

В свою очередь горнолыжные курорты города-курорта ограничили количество ски-пассов (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах, - прим. "Кавказского узла") в свободной продаже и увеличили их стоимость.

Так, курорт "Роза Хутор" введет ограничения на продажу ски-пассов на период с 31 декабря по 9 января. Что касается цен, то с 26 декабря по 11 января стоимость взрослого ски-пасса на целый день составит 2650 рублей. По завершении новогодних каникул цена составит 1850 рублей и останется на этом уровне до конца зимнего сезона, сообщает 24 декабря ТАСС.

Как отметил генеральный директор комплекса Сергей Бачин, преимуществами при покупке ски-пассов будут пользоваться туристы, проживающие в отелях курорта.

На подъемники курорта будут продавать не более 9,5 тысячи билетов в сутки, уточняет "Макс Портал".

Новый горнолыжный сезон "Роза Хутор" официально откроет 26 декабря, передает "РБК".

Представители спортивно-туристического центра "Горная Карусель" курорта "Горки Город" сообщили, что с 27 декабря по 11 января пользование трассами и канатной дорогой увеличится в стоимости с 1400 до 2000 рублей в дневное время и с 1800 до 2500 рублей ночью. Экскурсионные билеты на курорт будут продаваться по 1200 рублей.

На горнолыжном комплексе "Лаура"  тоже обещают подорожание, но стоимость ски-пассов станет известна к концу недели.

Повышение цен на услуги подтвердили и в горно-туристическом центре "Газпром", однако привести конкретные цены отказались.

Напомним, ранее российские туристы жаловались на неожиданный рост цен на курорте "Роза Хутор" в Сочи. Как сообщал "Кавказский узел", в знак протеста они запустили в Интернете петицию в адрес администрации курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей