25 декабря 2014, 07:47

Власти Ростовской области передадут проект сахарного завода на госэкспертизу в марте 2015 года

Несмотря на действующие санкции, Ростовская область не собирается отказываться от совместного с французской группой компаний Sucden Paris строительства сахарного завода, заявил 24 декабря замгубернатора региона Вячеслав Василенко. По его словам, проект завода будет сдан на госэкспертизу в марте будущего года.

6 августа власти РФ ввели эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала антитеррористической операции украинских властей против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди попавших под запрет продуктов - мясо рогатого скота, свинина, птица, рыба, молоко, овощи, корнеплоды и клубнеплоды из США, Японии, ЕС и ряда стран Европы, не входящих в Евросоюз.

Как информировал "Кавказский узел", трехстороннее соглашение о строительстве в регионе завода по производству сахара руководство Ростовской области и ЗАО "Международная сахарная корпорация" подписали с французскими партнерами на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012".

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и валютные колебания, строительство "Первого Донского сахарного завода" должно начаться в ранее намеченные сроки, отметил 24 декабря на пресс-конференции заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

"От сахарного проекта никто не отказывался и не будет отказываться, будем его и дальше вести, тем более о нем информирован президент РФ. Будем надеяться, что он попадет у нас под гарантию государства и будет финансироваться банком под гарантии государства", - приводит слова Василенко издание "Деловой квартал".

При этом чиновник допустил, что проект может подорожать в связи со сложившимися экономическими условиями. Ранее объем инвестиций оценивался в 10,14 млрд рублей.  

По информации пресс-службы ЗАО "Международная сахарная корпорация", отвечающая за технологический раздел проектной документации завода бельгийская компания De Smet Engineers & Contractors уже выполнила свои обязательства - подготовила проект для проведения государственной экспертизы.

По словам Василенко, документы будут сданы на экспертизу в марте 2015 года. Также замгубернатора подтвердил наличие необходимого для работы завода запасы воды в Целинском районе области.   

По уточненным данным, производительность будущего предприятия составит порядка 1700 тонн сахара в сутки.

По оценке специалистов, ежегодная потребность Ростовской области в сахаре составляет почти 160 тысяч тонн. В настоящее время она удовлетворяется за счет продукции из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Воронежской области. Новый сахарный завод при выходе на проектную мощность займёт не менее 90% регионального рынка, отмечает на своем сайте Агентство инвестиционного развития Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей