25 декабря 2014, 07:47

Власти Ростовской области передадут проект сахарного завода на госэкспертизу в марте 2015 года

Несмотря на действующие санкции, Ростовская область не собирается отказываться от совместного с французской группой компаний Sucden Paris строительства сахарного завода, заявил 24 декабря замгубернатора региона Вячеслав Василенко. По его словам, проект завода будет сдан на госэкспертизу в марте будущего года.

6 августа власти РФ ввели эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала антитеррористической операции украинских властей против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди попавших под запрет продуктов - мясо рогатого скота, свинина, птица, рыба, молоко, овощи, корнеплоды и клубнеплоды из США, Японии, ЕС и ряда стран Европы, не входящих в Евросоюз.

Как информировал "Кавказский узел", трехстороннее соглашение о строительстве в регионе завода по производству сахара руководство Ростовской области и ЗАО "Международная сахарная корпорация" подписали с французскими партнерами на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012".

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и валютные колебания, строительство "Первого Донского сахарного завода" должно начаться в ранее намеченные сроки, отметил 24 декабря на пресс-конференции заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

"От сахарного проекта никто не отказывался и не будет отказываться, будем его и дальше вести, тем более о нем информирован президент РФ. Будем надеяться, что он попадет у нас под гарантию государства и будет финансироваться банком под гарантии государства", - приводит слова Василенко издание "Деловой квартал".

При этом чиновник допустил, что проект может подорожать в связи со сложившимися экономическими условиями. Ранее объем инвестиций оценивался в 10,14 млрд рублей.  

По информации пресс-службы ЗАО "Международная сахарная корпорация", отвечающая за технологический раздел проектной документации завода бельгийская компания De Smet Engineers & Contractors уже выполнила свои обязательства - подготовила проект для проведения государственной экспертизы.

По словам Василенко, документы будут сданы на экспертизу в марте 2015 года. Также замгубернатора подтвердил наличие необходимого для работы завода запасы воды в Целинском районе области.   

По уточненным данным, производительность будущего предприятия составит порядка 1700 тонн сахара в сутки.

По оценке специалистов, ежегодная потребность Ростовской области в сахаре составляет почти 160 тысяч тонн. В настоящее время она удовлетворяется за счет продукции из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Воронежской области. Новый сахарный завод при выходе на проектную мощность займёт не менее 90% регионального рынка, отмечает на своем сайте Агентство инвестиционного развития Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии