Здание министерства юстиции США в Вашингтоне. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90#mediaviewer/File:Usdepartmentofjustice.jpg

25 декабря 2014, 06:12

Прокуратура США выступила против ходатайства защиты Царнаева о переносе даты суда

Прокуратура США не согласна с ходатайством адвокатов этнического чеченца Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, о переносе даты начала судебного процесса на сентябрь 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", защита Царнаева ходатайствовала о переносе процессаназначенного на 5 января, до сентября 2015 года. Адвокаты объяснили свою просьбу тем, что изучают множество полученных от обвинения материалов и находят затруднительным выяснить подробности жизни Царнаева за пределами США.

По версии следствия, Джохар Царнаев и его брат Тамерлан организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили раненияТамерлан был убит при задержании. Джохар Царнаев вину не признаетГособвинение требует для него смертной казниАдвокаты Царнаева также подавали ходатайство о переносе судебного разбирательства в другой город для объективности процесса, но суд отклонил эту просьбу.

В ответ на просьбу защиты о переносе даты суда, прокуратура заявила, что большая часть этой информации была предоставлена защите по ее же собственному запросу, передает ТАСС.

"Царнаеву нечего жаловаться на получение информации, которую он сам запросил, и которую правительство не было обязано ему представлять раньше", - цитирует агентство АР "Интерфакс".

Дата вынесения решения по ходатайству защиты пока неизвестна.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанным с терактом судебным процессом на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей