Александр Валов. Фото: http://blogsochi.ru/category/tegi/aleksandr-valov

25 декабря 2014, 05:26

Суд оставил в силе постановление об аресте владельца сайта "БлогСочи"

Суд Центрального района Сочи отказал в удовлетворении апелляционной жалобы блогера Александра Валова на постановление мирового суда о его аресте. Адвокат Александр Попков указал на нарушения суда при рассмотрении дела его подзащитного.

Как ранее писал "Кавказский узел", 19 декабря 2013 года суд Центрального района Сочи признал Александра Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. 12 декабря 2014 года мировой суд судебного участка №104 Центрального района Сочи вынес постановление о привлечении Валова к административной ответственности по ст.20.25 ч.4 КоАП РФ (злостное уклонение от обязательных работ) с наказанием в виде административного ареста сроком на пять суток. Валов отбыл арест и вышел на свободу 17 декабря. 23 декабря Александр Валов и его адвокат Александр Попков обжаловали решение мирового суда.

Открывая заседание 24 декабря, судья Вадим Орехов отказал Валову и его защитнику в ходатайстве о вызове свидетелей - руководителей ООО "Возрождение".

"Суд свой отказ мотивировал тем, что мы не знаем их ФИО и не знаем их домашних адресов. Но мы не можем и не должны знать персональные данные юридических лиц. Это задача суда обеспечить их явку для установления истины. Тем более что юридический адрес ООО "Возрождение" известен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков.

По его словам, в суд также не явились судебные приставы. Несмотря на возражения Валова и Попкова, суд счел возможным провести рассмотрение жалобы без их участия.

"Суды первой и второй инстанций допустили много процессуальных нарушений. Особенно обращу внимание на поведение судей, которые лишают человека права на защиту. Привлечение свидетелей, знакомство с материалами дела - это основные права любого участника процесса, тем более обвиняемого в правонарушении, которого не было", - отметил адвокат.

Александр Попков продолжает считать Валова невиновным во вменяемом ему правонарушении.

"В течение полугода Валова никто не трогал вообще - с февраля по июль. Но когда он написал у себя на сайте про это, его вызвали. И только 3 декабря отправили для отбывания наказания. Он явился не 4, а 9 декабря, однако его так и не оформили. Это нельзя трактовать, как "уклонение", - уверен защитник.

Комментариями от представителей мирового суда судебного участка №104 Центрального района Сочи "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Напомним, акция, в организации которой Валов был признан виновным и приговорен к обязательным работам, состоялась 15 декабря 2013 года. Сообщение о намеченной акции с призывом принять в ней участие было распространено 10 декабря 2013 года посредством соцсетей. Акция не была согласована с мэрией.

В назначенное время митинг не состоялся, но в этот же день в указанном авторами сообщений месте собрались до 100 человек. Акция против проблем в сфере ЖКХ прошла в формате схода.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей