25 декабря 2014, 07:08

В Волгоградской области прокуратура заставила чиновников переехать из здания детсада

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области в судебном порядке обязала чиновников администрации сельского поселения освободить здание детского сада "Тополек". Как установила проверка, чиновники необоснованно занимали часть муниципального учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что детский сад вынужденно располагался на меньшей площади, в то время как в основной части здания располагалась администрация Наримановского сельского поселения.

"При этом у поселковой администрации имеется возможность по договору безвозмездного пользования занять пустующие помещения местного Дома культуры, в котором она может осуществлять свою деятельность", - говорится в опубликованном 24 декабря сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как отмечает ведомство, в очереди на предоставление места в детсад "Тополек" в настоящее время находятся почти два десятка семей с детьми.

Районная прокуратура направила в суд иск к администрации сельского поселения с требованием освободить необоснованно занимаемые помещения. Решением Светлоярского районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры.

Комментариев от сотрудников сельского поселения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом нарушении, связанном с детскими дошкольными учреждениями в регионе. 22 декабря управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнаружило в детских садах Тракторозаводского района Волгограда сливочное масло с признаками фальсификации. На упаковке в качестве производителя было указано предприятие, которое было ликвидировано еще в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости