25 декабря 2014, 07:08

В Волгоградской области прокуратура заставила чиновников переехать из здания детсада

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области в судебном порядке обязала чиновников администрации сельского поселения освободить здание детского сада "Тополек". Как установила проверка, чиновники необоснованно занимали часть муниципального учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что детский сад вынужденно располагался на меньшей площади, в то время как в основной части здания располагалась администрация Наримановского сельского поселения.

"При этом у поселковой администрации имеется возможность по договору безвозмездного пользования занять пустующие помещения местного Дома культуры, в котором она может осуществлять свою деятельность", - говорится в опубликованном 24 декабря сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как отмечает ведомство, в очереди на предоставление места в детсад "Тополек" в настоящее время находятся почти два десятка семей с детьми.

Районная прокуратура направила в суд иск к администрации сельского поселения с требованием освободить необоснованно занимаемые помещения. Решением Светлоярского районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры.

Комментариев от сотрудников сельского поселения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом нарушении, связанном с детскими дошкольными учреждениями в регионе. 22 декабря управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнаружило в детских садах Тракторозаводского района Волгограда сливочное масло с признаками фальсификации. На упаковке в качестве производителя было указано предприятие, которое было ликвидировано еще в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей