25 декабря 2014, 07:08

В Волгоградской области прокуратура заставила чиновников переехать из здания детсада

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области в судебном порядке обязала чиновников администрации сельского поселения освободить здание детского сада "Тополек". Как установила проверка, чиновники необоснованно занимали часть муниципального учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что детский сад вынужденно располагался на меньшей площади, в то время как в основной части здания располагалась администрация Наримановского сельского поселения.

"При этом у поселковой администрации имеется возможность по договору безвозмездного пользования занять пустующие помещения местного Дома культуры, в котором она может осуществлять свою деятельность", - говорится в опубликованном 24 декабря сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как отмечает ведомство, в очереди на предоставление места в детсад "Тополек" в настоящее время находятся почти два десятка семей с детьми.

Районная прокуратура направила в суд иск к администрации сельского поселения с требованием освободить необоснованно занимаемые помещения. Решением Светлоярского районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры.

Комментариев от сотрудников сельского поселения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом нарушении, связанном с детскими дошкольными учреждениями в регионе. 22 декабря управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнаружило в детских садах Тракторозаводского района Волгограда сливочное масло с признаками фальсификации. На упаковке в качестве производителя было указано предприятие, которое было ликвидировано еще в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости