25 декабря 2014, 07:08

В Волгоградской области прокуратура заставила чиновников переехать из здания детсада

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области в судебном порядке обязала чиновников администрации сельского поселения освободить здание детского сада "Тополек". Как установила проверка, чиновники необоснованно занимали часть муниципального учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что детский сад вынужденно располагался на меньшей площади, в то время как в основной части здания располагалась администрация Наримановского сельского поселения.

"При этом у поселковой администрации имеется возможность по договору безвозмездного пользования занять пустующие помещения местного Дома культуры, в котором она может осуществлять свою деятельность", - говорится в опубликованном 24 декабря сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как отмечает ведомство, в очереди на предоставление места в детсад "Тополек" в настоящее время находятся почти два десятка семей с детьми.

Районная прокуратура направила в суд иск к администрации сельского поселения с требованием освободить необоснованно занимаемые помещения. Решением Светлоярского районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры.

Комментариев от сотрудников сельского поселения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом нарушении, связанном с детскими дошкольными учреждениями в регионе. 22 декабря управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнаружило в детских садах Тракторозаводского района Волгограда сливочное масло с признаками фальсификации. На упаковке в качестве производителя было указано предприятие, которое было ликвидировано еще в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей