25 декабря 2014, 07:08

В Волгоградской области прокуратура заставила чиновников переехать из здания детсада

Прокуратура Светлоярского района Волгоградской области в судебном порядке обязала чиновников администрации сельского поселения освободить здание детского сада "Тополек". Как установила проверка, чиновники необоснованно занимали часть муниципального учреждения, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что детский сад вынужденно располагался на меньшей площади, в то время как в основной части здания располагалась администрация Наримановского сельского поселения.

"При этом у поселковой администрации имеется возможность по договору безвозмездного пользования занять пустующие помещения местного Дома культуры, в котором она может осуществлять свою деятельность", - говорится в опубликованном 24 декабря сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Как отмечает ведомство, в очереди на предоставление места в детсад "Тополек" в настоящее время находятся почти два десятка семей с детьми.

Районная прокуратура направила в суд иск к администрации сельского поселения с требованием освободить необоснованно занимаемые помещения. Решением Светлоярского районного суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на особом контроле прокуратуры.

Комментариев от сотрудников сельского поселения пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом нарушении, связанном с детскими дошкольными учреждениями в регионе. 22 декабря управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнаружило в детских садах Тракторозаводского района Волгограда сливочное масло с признаками фальсификации. На упаковке в качестве производителя было указано предприятие, которое было ликвидировано еще в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 06:41

22 мая 2018, 06:34

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей