25 августа 2002, 22:43

Готовимся к празднику

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 80-летию образования Адыгейской автономной области и 11-й годовщине образования Республики Адыгея.

Открывая его, Премьер Министр РА  Н.В. Демчук напомнил, что эти две знаменательные даты было решено отмечать после окончания восстановительных работ в районах, пострадавших от стихии. На первом заседании оргкомитета было определено, что все основные праздничные события будут разворачиваться в столице Адыгеи - Майкопе. С 1 по 10 октября планируется проведение официальных мероприятий, таких, как вручение Президентом РА Х. М. Совменом  государственных наград, торжественное собрание, праздничный концерт. Состоятся также фестиваль национальных культур, гала-концерт молодежного музыкального марафона "Я люблю Адыгею", 10-я многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа".

Поскольку большая часть существования Адыгейской автономной области пройдена вместе с Краснодарским краем, планируется проведение совместного заседания парламентов, а также встречи молодежи ветеранов двух регионов.

Опубликовано 23 августа 2002 года

источник: Газета "Советская Адыгея"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей