В Волгограде активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» провели пикет против рекламы мужского клуба «Зажигалка». Волгоград, 24 декабря 2014 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 23:31

В Волгограде 19 человек вышли на пикет с требованием запретить рекламу мужского клуба

В Волгограде активисты организации "Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) провели сегодня пикет с требованием запрета публичной рекламы мужского развлекательного клуба "Зажигалка".

Мероприятие прошло в Центральном районе рядом с клубом. Акция была согласована с властями на 30 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, член МГЕР Василий Селезнев. На пикет вышли молодые люди и дети. У них было несколько плакатов: "Мы против нецензурной рекламы", "Требуем убрать нецензурную рекламу!", "Дети не должны это видеть".

Из клуба к протестующим никто не вышел. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Плакаты участников акции. . Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Активисты "Молодой гвардии" выступают против нецензурной рекламы, которая находится на экране на пересечении улицы Глазкова и проспекта Ленина, - заявил Василий Селезнев. - Реклама появляется на экране, там выводится оголенное тело. Рядом проживают граждане, среди них есть дети, рядом дошкольные учреждения и школы. Это оживленный перекресток, за день здесь проходит много людей, и все видят эту рекламу".

Он отметил, что Волгоград — город-герой, и такая реклама не должна размещаться на одной из центральных улиц. "Мы подготовим обращение в администрацию Волгограда, в котором потребуем убрать рекламу. Мы будем добиваться, чтобы такую рекламу вынесли за территорию города", - заявил Селезнев.

За пикетом наблюдали полицейские. "Полиция помогает нам обеспечивать порядок в случае, если владельцы мужского клуба скажут нам убираться отсюда", - добавил активист. Однако из клуба никто не вышел.

Участник пикета Виктор Буров узнал о мероприятии из СМИ. По его словам, он против "нецензурной рекламы". "У меня еще нет детей, но планируются, и рекламы такого содержания я опасаюсь, - сказал активист. - Если такая реклама будет нормой, то это очень плохо".

Прохожие не успели отреагировать на пикет, поскольку он продлился всего полчаса. Во время фотосъемки светодиодного экрана один из прохожих по имени Али сказал корреспонденту, что "клуб, наверное, собираются закрыть". "Ничего эротического я на экране не обнаружил, просто девушки, - сказал он. – Видимо, клуб кому-то нужно закрыть, но не им", - сказал Али, указав на протестующих.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости