24 декабря 2014, 20:06

В Волгоградской области отменен режим ЧС, введенный из-за наплыва переселенцев с Украины

В Волгоградской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 1 июля по причине прибытия большого количества беженцев с Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва жителей Украины. 11 июля в Волгограде беженцы с Украины заявили о необходимости создания координационного штаба для решения их проблем.

Ситуация в части проведения первоочередных и организационных мероприятий по социально-бытовому обустройству людей, покидающих территорию Украины, стабилизировалась, но переселенцы продолжают прибывать, хотя и не столь массово, заявили в правительстве региона.

По данным областного УФМС, в регионе по состоянию на 22 декабря находилось 9,8 тысячи граждан Украины. В то время как на 1 августа их было чуть более 8,9 тысячи человек. Всего на миграционный учет в 2014 году было поставлено более 28 тысяч граждан Украины. 

Снятие режима ЧС в регионе не внесло каких-либо корректив в работу УФМС, сообщили сегодня в ведомстве информационному агентству "Высота 102".

В настоящее время, по данным миграционной службы, 5329 граждан Украины получили свидетельства на предоставление временного убежища, одно свидетельство на получение статуса беженца. Гражданство РФ с начала года получили 393 украинца.

Из переселенцев, прибывших в Волгоградскую область, трудоустроились 2765 человек. Самыми востребованными оказались рабочие профессии и занятость в сфере сервиса, сообщили ТАСС в региональном Минтруда.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывали вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей