25 августа 2002, 22:25

В Москве решается судьба "Мира"

Сегодня в Москве полномочные представители и эксперты государств-участников СНГ начали обсуждение проекта решения о дальнейшей деятельности межгосударственной телерадиокомпании (МТРК) "Мир". Основным вопросом, стоящим на повестке дня, является предоставление МТРК "Мир" возможности размещать свои программы на телеканале РТР. Напомним, что ранее программы "Мира", в основном передача "Вместе", выходили в эфир на канале ОРТ. Затем по определенным причинам показ передач межгосударственной телерадиокомпании на ОРТ был приостановлен, и "Мир" остался без эфира.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента исполкома СНГ Геннадия Ефимова, также предусматривается получение и освоение компанией собственных частот для вещания на пространство СНГ. В проекте решения предусматривается создание новых передач, посвященных экономике, политике и социальной тематике, расширение сети вещания и увеличение количества теле- и радиочасов. По словам Г.Ефимова, проект может быть существенно изменен в ходе предстоящего совещания экспертов и полномочных представителей стран-учредителей компании. Напомним, что учредителями "Мира" являются 10 государств Содружества - Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В случае успешного прохождения экспертизы и соответствующей доработки документ будет вынесен на заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ, которые пройдут 6-7 октября в Кишиневе. Задачей МТРК "Мир", по словам Ефимова, является обеспечение граждан всесторонней информацией о событиях и процессах в странах-учредителях компании и на мировой арене, а также удовлетворение культурных запросов населения. До сих пор передачи "Мира" были в основном культурно-образовательными и получали мало часов на национальных теле- и радиоканалах. Ефимов подчеркнул также, что целью подготовки решения о дальнейшей деятельности "Мира" стало желание ее учредителей и сотрудников вывести компанию на качественно новый уровень информирования общественности о динамике интеграционных процессов в СНГ. Речь идет, прежде всего, о полноценном освещении развития национальной экономики стран СНГ.

Опубликовано 23 августа 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей