Шант Арутюнян в зале суда. Ереван, 17 октября 2014 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

24 декабря 2014, 16:10

Апелляции по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении будут рассмотрены 27 декабря

Судебное заседание по рассмотрению жалобы на приговор фигурантов "Марша миллиона масок" в апелляционном суде Армении назначено на 27 декабря, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" в Ереване 5 ноября 2013 года  по обвинению в хулиганстве. Шесть лет лишения свободы получил глава партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, организовавший акцию, остальные 13 обвиняемых получили наказания от штрафа до семи лет колонии. Адвокаты осужденных подали жалобы на приговор, для их рассмотрения сформирован состав судей.

На заседании суда 27 декабря адвокаты осужденных потребуют отменить решение судьи первой инстанции и оправдать своих подзащитных, однако надежды на положительный исход дела мало, считает жена Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян.

"Апелляционный суд – это очередной этап, который необходимо пройти, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Рузанна Бадалян.

По ее словам, от местных судов нечего ждать. "Это та же власть, те же суды, тот же подход", - отметила Рузанна Бадалян, добавив, что, "несмотря на это Шант Арутюнян и их сын Шаген настроены по-боевому".

Напомним, во время акции "Марш миллиона масок" в Ереване произошли столкновения с полицией. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. Участникам акции было предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти с применением насилия, позже его переквалифицировали в хулиганство. Всего на скамье подсудимых находились 14 активистов. Несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна Шаген был осужден на четыре года лишения свободы условно.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей