Шант Арутюнян в зале суда. Ереван, 17 октября 2014 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

24 декабря 2014, 16:10

Апелляции по делу участников "Марша миллиона масок" в Армении будут рассмотрены 27 декабря

Судебное заседание по рассмотрению жалобы на приговор фигурантов "Марша миллиона масок" в апелляционном суде Армении назначено на 27 декабря, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш вынес приговор участникам акции "Марш миллиона масок" в Ереване 5 ноября 2013 года  по обвинению в хулиганстве. Шесть лет лишения свободы получил глава партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, организовавший акцию, остальные 13 обвиняемых получили наказания от штрафа до семи лет колонии. Адвокаты осужденных подали жалобы на приговор, для их рассмотрения сформирован состав судей.

На заседании суда 27 декабря адвокаты осужденных потребуют отменить решение судьи первой инстанции и оправдать своих подзащитных, однако надежды на положительный исход дела мало, считает жена Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян.

"Апелляционный суд – это очередной этап, который необходимо пройти, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Рузанна Бадалян.

По ее словам, от местных судов нечего ждать. "Это та же власть, те же суды, тот же подход", - отметила Рузанна Бадалян, добавив, что, "несмотря на это Шант Арутюнян и их сын Шаген настроены по-боевому".

Напомним, во время акции "Марш миллиона масок" в Ереване произошли столкновения с полицией. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток, были задержаны 37 человек. Участникам акции было предъявлено обвинение в сопротивлении представителю власти с применением насилия, позже его переквалифицировали в хулиганство. Всего на скамье подсудимых находились 14 активистов. Несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна Шаген был осужден на четыре года лишения свободы условно.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей