Реклама ресторана "Макдоналдс". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 14:38

Апелляционный суд отклонил жалобу «Макдональдса» на штрафы в Краснодаре

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, сегодня утвердил решение кубанского арбитража, который признал законными штраф в 100 тысяч рублей, наложенный на компанию «Макдональдс» кубанским отделением Роспотребнадзора за нарушение техрегламентов.

«Кавказский узел» сообщал 24 ноября, что Арбитражный суд Краснодарского края отклонил иск компании «Макдональдс», которая пыталась опротестовать штрафы, наложенные Роспотребнадзором. Тогда речь шла о сумме в 165 тысяч рублей.

«Решение арбитражного суда Краснодарского края оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения», – заявила представительница апелляционного суда, слова которой приводит агентство «РИА Новости». Всего в октябре и ноябре текущего года кубанский арбитраж утвердил по искам Роспотребнадзора 12 штрафов в отношении «Макдональдса» на общую сумму в 12 миллионов рублей, отмечает агентство.

Напомним, массовые проверки ресторанов «Макдональдс», в том числе и в Краснодарском крае, начались на фоне санкций и введения эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада. Роспотребнадзор провел внеплановые проверки четырех ресторанов «Макдональдс» в Краснодаре и двух в Сочи. Специалисты ведомства пришли к выводу, что рестораны сети нарушают ряд технических регламентов, и закрыли их. 30 августа все «Макдональдсы» в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою работу. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановой проверки заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана в Новороссийске. Руководство компании попыталось оспорить решение о привлечении ресторанов к административной ответственности в арбитражном суде Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей