Вход в здание Советского районного суда во Владикавказе. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 14:36

На суде по делу замглавы администрации Кисловодска дали показания свидетели

В ходе заседания в Советском районном суде Владикавказа дали показания свидетели по делу в отношении заместителя главы Кисловодска Максима Клетина, обвиняемого в разбойном нападении на предпринимателя, проинформировал представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в соцсетях появилась информация об исчезновении вице-мэра Кисловодска Клетина. 2 июня стало известно, что он задержан по подозрению в разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Ранее были осуждены два других фигуранта дела, его предполагаемые соучастники. 17 ноября генпрокуратура передала дело в Советский райсуд Владикавказа.

Дело рассматривается по статье о разбое (ч.3 ст. 162 УК РФ), санкции которой подразумевают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Состоялось судебное заседание, на котором заслушали двух свидетелей. Следующее заседание судом назначено на 26 декабря", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимого или его представителей по поводу процесса. Ранее адвокат из Москвы Алексей Колесников заявил, что его подзащитный не признал вину, и защита считает, что "дело сфабриковано". В свою очередь жена Клетина отмечала, что его уголовное преследование связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

Напомним, что рассмотрение дела по существу несколько раз откладывалось. Так, заседание 8 декабря было перенесено по причине болезни Клетина. По причине болезни подсудимого было перенесено и заседание 10 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости