Улица Бориса Галушкина. Москва. Фото: luchiki1 http://rusmap.net

24 декабря 2014, 13:14

Житель Чечни заявляет о похищении брата в Москве

Уроженец Чеченской Республики Магомед Карсамов исчез при невыясненных обстоятельствах в Москве. По словам родных, молодой человек был похищен силовиками.

Об исчезновении Магомеда Карсамова 18 декабря в столице его родной брат Тимур Карсамов сообщил в заявлении в Правозащитный центр "Мемориал", куда обратился за помощью найти родственника.

Информация о похищении в Москве Магомеда Карсамова 22 декабря поступила и от читателя "Кавказского узла" по "обратной связи".

По словам брата, Магомед Суламбекович Карсамов, 1994 года рождения, житель станицы Ассиновская Сунженского района Чечни, исчез во время проверки силовиками паспортного режима в рабочем общежитии на улице Бориса Галушкина, дом 9, где жил после того, как около месяца назад приехал в Москву на заработки.

Магомед работал на стройке и в день исчезновения вечером собирался вместе с земляками уехать домой в Чечню на новогодние праздники. По словам его брата, о проверке сообщил сам Магомед, сказав, что перезвонит позже, но не сделал этого. Товарищи Магомеда и вахтер, которому он нес ключи, говорят, что ничего не знают о его судьбе. Позже был звонок от Магомеда сестре, молодой человек был напряженным и взволнованным, сказал, что скоро будет дома, и положил трубку. После этого родные ничего о нем не знают и беспокоятся за его судьбу, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

В нем отмечается, что Тимур Карсамов написал заявление об исчезновении брата в ОВД Алексеевского района Москвы, представители которого за два дня до случившегося проводили проверку паспортного режима. Но московские полицейские отрицают задержание Карсамова. Также родственники молодых людей в Чечне обратились в прокуратуру Сунженского района и проверили, что в списках разыскиваемых Магомеда Карсамова нет.

Сам Магомед в ноябре 2012 года был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ), отбыл срок наказания - один год, освободился в 2013 году и находился под контролем правоохранительных органов Чечни.

Также правозащитники сообщают, что два двоюродных брата Магомеда Карсамова - Кемран Карсамов и Имран Карсамов - были осуждены по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании и пособничестве боевикам и членам НВФ соответственно.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни и Москвы относительно заявлений брата пропавшего "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей