Улица Бориса Галушкина. Москва. Фото: luchiki1 http://rusmap.net

24 декабря 2014, 13:14

Житель Чечни заявляет о похищении брата в Москве

Уроженец Чеченской Республики Магомед Карсамов исчез при невыясненных обстоятельствах в Москве. По словам родных, молодой человек был похищен силовиками.

Об исчезновении Магомеда Карсамова 18 декабря в столице его родной брат Тимур Карсамов сообщил в заявлении в Правозащитный центр "Мемориал", куда обратился за помощью найти родственника.

Информация о похищении в Москве Магомеда Карсамова 22 декабря поступила и от читателя "Кавказского узла" по "обратной связи".

По словам брата, Магомед Суламбекович Карсамов, 1994 года рождения, житель станицы Ассиновская Сунженского района Чечни, исчез во время проверки силовиками паспортного режима в рабочем общежитии на улице Бориса Галушкина, дом 9, где жил после того, как около месяца назад приехал в Москву на заработки.

Магомед работал на стройке и в день исчезновения вечером собирался вместе с земляками уехать домой в Чечню на новогодние праздники. По словам его брата, о проверке сообщил сам Магомед, сказав, что перезвонит позже, но не сделал этого. Товарищи Магомеда и вахтер, которому он нес ключи, говорят, что ничего не знают о его судьбе. Позже был звонок от Магомеда сестре, молодой человек был напряженным и взволнованным, сказал, что скоро будет дома, и положил трубку. После этого родные ничего о нем не знают и беспокоятся за его судьбу, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

В нем отмечается, что Тимур Карсамов написал заявление об исчезновении брата в ОВД Алексеевского района Москвы, представители которого за два дня до случившегося проводили проверку паспортного режима. Но московские полицейские отрицают задержание Карсамова. Также родственники молодых людей в Чечне обратились в прокуратуру Сунженского района и проверили, что в списках разыскиваемых Магомеда Карсамова нет.

Сам Магомед в ноябре 2012 года был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ), отбыл срок наказания - один год, освободился в 2013 году и находился под контролем правоохранительных органов Чечни.

Также правозащитники сообщают, что два двоюродных брата Магомеда Карсамова - Кемран Карсамов и Имран Карсамов - были осуждены по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании и пособничестве боевикам и членам НВФ соответственно.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни и Москвы относительно заявлений брата пропавшего "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей