Улица Бориса Галушкина. Москва. Фото: luchiki1 http://rusmap.net

24 декабря 2014, 13:14

Житель Чечни заявляет о похищении брата в Москве

Уроженец Чеченской Республики Магомед Карсамов исчез при невыясненных обстоятельствах в Москве. По словам родных, молодой человек был похищен силовиками.

Об исчезновении Магомеда Карсамова 18 декабря в столице его родной брат Тимур Карсамов сообщил в заявлении в Правозащитный центр "Мемориал", куда обратился за помощью найти родственника.

Информация о похищении в Москве Магомеда Карсамова 22 декабря поступила и от читателя "Кавказского узла" по "обратной связи".

По словам брата, Магомед Суламбекович Карсамов, 1994 года рождения, житель станицы Ассиновская Сунженского района Чечни, исчез во время проверки силовиками паспортного режима в рабочем общежитии на улице Бориса Галушкина, дом 9, где жил после того, как около месяца назад приехал в Москву на заработки.

Магомед работал на стройке и в день исчезновения вечером собирался вместе с земляками уехать домой в Чечню на новогодние праздники. По словам его брата, о проверке сообщил сам Магомед, сказав, что перезвонит позже, но не сделал этого. Товарищи Магомеда и вахтер, которому он нес ключи, говорят, что ничего не знают о его судьбе. Позже был звонок от Магомеда сестре, молодой человек был напряженным и взволнованным, сказал, что скоро будет дома, и положил трубку. После этого родные ничего о нем не знают и беспокоятся за его судьбу, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

В нем отмечается, что Тимур Карсамов написал заявление об исчезновении брата в ОВД Алексеевского района Москвы, представители которого за два дня до случившегося проводили проверку паспортного режима. Но московские полицейские отрицают задержание Карсамова. Также родственники молодых людей в Чечне обратились в прокуратуру Сунженского района и проверили, что в списках разыскиваемых Магомеда Карсамова нет.

Сам Магомед в ноябре 2012 года был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ), отбыл срок наказания - один год, освободился в 2013 году и находился под контролем правоохранительных органов Чечни.

Также правозащитники сообщают, что два двоюродных брата Магомеда Карсамова - Кемран Карсамов и Имран Карсамов - были осуждены по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании и пособничестве боевикам и членам НВФ соответственно.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни и Москвы относительно заявлений брата пропавшего "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости