24 августа 2002, 17:47

Хроника войны

Утром 23 августа артиллерийские подразделения Объединенной группировки войск на Северном Кавказе предприняли попытку провести спецоперацию по ликвидации отряда чеченских партизан, укрывавшихся в окрестностях населенного пункта Гансал-Чу Ножай-Юртовского района.

Перед началом операции военная авиация федералов нанесла мощный огневой удар по району, где ранее была обнаружена группа моджахедов. Несмотря на мощную огневую поддержку наземные подразделения федеральных войск не рискнули войти в Гансал-Чу. Заместитель командующего ОГВ полковник Борис Подопригора объяснил это тем, что группа чеченских бойцов оказалась по численности значительно больше, нежели предполагалось ранее.

23 августа в Наурском районе Чечни при выполнении задания погибли двое чеченских бойцов. Они пытались заложить фугас на трассе Моздок-Кизляр, по которой часто передвигаются воинские колонны федералов. Фрагменты тел партизан были обнаружены на месте взрыва. Здесь же найдены автомат, пистолет, граната, а также инструкция по установке и приводу в действие мины.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей