24 августа 2002, 17:47

Хроника войны

Утром 23 августа артиллерийские подразделения Объединенной группировки войск на Северном Кавказе предприняли попытку провести спецоперацию по ликвидации отряда чеченских партизан, укрывавшихся в окрестностях населенного пункта Гансал-Чу Ножай-Юртовского района.

Перед началом операции военная авиация федералов нанесла мощный огневой удар по району, где ранее была обнаружена группа моджахедов. Несмотря на мощную огневую поддержку наземные подразделения федеральных войск не рискнули войти в Гансал-Чу. Заместитель командующего ОГВ полковник Борис Подопригора объяснил это тем, что группа чеченских бойцов оказалась по численности значительно больше, нежели предполагалось ранее.

23 августа в Наурском районе Чечни при выполнении задания погибли двое чеченских бойцов. Они пытались заложить фугас на трассе Моздок-Кизляр, по которой часто передвигаются воинские колонны федералов. Фрагменты тел партизан были обнаружены на месте взрыва. Здесь же найдены автомат, пистолет, граната, а также инструкция по установке и приводу в действие мины.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии