24 декабря 2014, 07:30

В Сочи из-за дождей объявлено экстренное предупреждение

Сегодня в течение всего дня в Сочи ожидаются сильные дожди, которые могут вызвать подтопления и сход селей. Экстренное предупреждение будет действовать до 18.00 мск, сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

По данным местных синоптиков, 24 декабря в предгорьях Сочи возможен мокрый снег, а на дорогах - гололедица. В самом городе пройдут обильные дожди, которые также могут переходить в мокрый снег. Также прогнозируется усиление ветра с порывами до 20  метров в секунду.

"До конца суток в связи с ожидаемыми осадками, местами сильными, на реках и малых водотоках ожидаются подъемы уровней воды. В Краснополянском поселковом округе, на левобережье реки Мзымта и на участке от ручья Сулимовский до реки Пслух возрастает риск схода селей небольшого объема", - говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Такая же погода ожидается сегодня и в Краснодаре. По данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы,  ближайшие два дня в столице Кубани возможны сильные осадки с мокрым снегом и усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В ночь с 24 на 25 декабря синоптики прогнозируют налипание мокрого снега на провода, передает "Деловая газета. Юг".

По  данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем сила юго-восточного ветра в Сочи будет достигать 9 метров в секунду. В городе ожидается умеренное количество осадков в виде дождя. Воздух прогреется до +10 градусов. К ночи ветер подует в северном направлении, осадки не прекратятся. В Краснодаре днем будет облачно, осадки ожидаются к ночи. Ветер преимущественно восточного направления будет дуть с силой 10-12 метров в секунду. Температура воздуха +10.

Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости