Наземная ветряная электростанция возле Айнажи, Латвия. Фото: Otto Magnus, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Wind_farm_near_Aina%C5%BEi%2C_Latvia.JPG

24 декабря 2014, 03:38

Власти Грузии разработали проект строительства ветряных электростанций вблизи Гори

В Горийском муниципалитете региона Шида Картли запланировано строительство ветряных электростанций, сообщило 23 декабря Минэнерго Грузии. Стоимость проекта оценена в 30 млн долларов (1,6 млрд рублей).

Предварительное технико-экономическое обоснование проекта строительства ветряных электростанций в Гори уже готово. Проект предусматривает строительство первой ветряной электростанции в Грузии, которую государство построит на собственные средства. 

Начало строительства планируется в 2015 году. На первом этапе будет проводиться реализация проекта с установленной мощностью 20 МВт, но с перспективой развития до 300 МВт, сообщают "Грузия-Новости" со ссылкой на Минэнерго.

Кроме того, в данный момент на рассмотрении правительства находятся 16 проектов строительства ГЭС в регионе Шида Картли, передает "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", строительство ГЭС на реке Паравани сопровождалось забастовками рабочих. Так, 15 апреля 2013 года строители, работающие на возведении "Параван ГЭС", объявляли забастовку,требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. В ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей