Наземная ветряная электростанция возле Айнажи, Латвия. Фото: Otto Magnus, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Wind_farm_near_Aina%C5%BEi%2C_Latvia.JPG

24 декабря 2014, 03:38

Власти Грузии разработали проект строительства ветряных электростанций вблизи Гори

В Горийском муниципалитете региона Шида Картли запланировано строительство ветряных электростанций, сообщило 23 декабря Минэнерго Грузии. Стоимость проекта оценена в 30 млн долларов (1,6 млрд рублей).

Предварительное технико-экономическое обоснование проекта строительства ветряных электростанций в Гори уже готово. Проект предусматривает строительство первой ветряной электростанции в Грузии, которую государство построит на собственные средства. 

Начало строительства планируется в 2015 году. На первом этапе будет проводиться реализация проекта с установленной мощностью 20 МВт, но с перспективой развития до 300 МВт, сообщают "Грузия-Новости" со ссылкой на Минэнерго.

Кроме того, в данный момент на рассмотрении правительства находятся 16 проектов строительства ГЭС в регионе Шида Картли, передает "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", строительство ГЭС на реке Паравани сопровождалось забастовками рабочих. Так, 15 апреля 2013 года строители, работающие на возведении "Параван ГЭС", объявляли забастовку,требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы. В ноябре 2012 года рабочие на строительстве "Параван ГЭС" также объявляли забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца. Представитель строительной компании тогда объяснил задержку в выплате заработной платы сменой менеджмента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии