24 августа 2002, 17:34

Чеченские беженцы приветствуют ввод грузинских войск в Панкисское ущелье

23 августа представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов заявил, что чеченские беженцы положительно оценивают ввод грузинских внутренних войск в Панкисское ущелье и проведение в этом районе военных учений Министерства обороны. По его словам, "беженцы устали от вооруженных людей в ущелье, постоянных бомбежек со стороны России и ежедневных обвинений, что в ущелье укрываются чеченские боевики и террористы". Как заявил Алдамов, в последнее время ущелье "очистилось от криминальных элементов, а чеченских боевиков там никогда не было".

Представители чеченской диаспоры в Грузии считают, что ввод войск в Панкисское ущелье "не должен осуществиться по российскому сценарию", как это было сделано в Чечне, а войска должны способствовать восстановлению порядка.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей