24 августа 2002, 17:34

Чеченские беженцы приветствуют ввод грузинских войск в Панкисское ущелье

23 августа представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов заявил, что чеченские беженцы положительно оценивают ввод грузинских внутренних войск в Панкисское ущелье и проведение в этом районе военных учений Министерства обороны. По его словам, "беженцы устали от вооруженных людей в ущелье, постоянных бомбежек со стороны России и ежедневных обвинений, что в ущелье укрываются чеченские боевики и террористы". Как заявил Алдамов, в последнее время ущелье "очистилось от криминальных элементов, а чеченских боевиков там никогда не было".

Представители чеченской диаспоры в Грузии считают, что ввод войск в Панкисское ущелье "не должен осуществиться по российскому сценарию", как это было сделано в Чечне, а войска должны способствовать восстановлению порядка.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей