23 декабря 2014, 23:28

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 44 обстрелах за сутки

За сутки на различных участках линии соприкосновения режим прекращения огня был нарушен армянскими вооруженными силами 44 раза, сообщает Министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны обстрелы велись с позиций в селе Айгепар и на безымянных высотах Бердского района, в селе Паравакар и на безымянных высотах Иджеванского района. 

Кроме того, добавили в ведомстве, азербайджанские позиции обстреливались с позиций около сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябюрт, Гызыл Оба Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Вейселли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского, Юсифджанлы, Марзили, Сарыджалы, Кенгерли Агдамского и Мехдили Джабраилского районов.

Нарушения режима прекращения огня также зафиксированы азербайджанской стороной с позиций на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов Армении.

В результате пострадали позиции войск в селах Алибейли и Кеханеби Товузского, Кехнегышлаг Агстафинского и на безымянных высотах Газахского районов Азербайджана. Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана. 

Ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 обстрелах за неделю с 14 по 20 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей