23 декабря 2014, 23:31

Суд в Адыгее признал экстремистской книгу из молельной комнаты колонии

Книга "Основы вероучения ханафитов", изъятая в молельной комнате исправительной колонии №1 УФСИН России по Адыгее, признана решением суда экстремистским материалом.

Согласно лингвистическому заключению Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России, в тексте книги автора Мантаева А.А. под заголовком "Основы вероучения ханафитов" имеется призыв к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть немусульман.

Помимо этого, в тексте содержатся негативные установки в отношении групп лиц, обозначенных как "неверные", "мушрики", иудеи и христиане, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Суд по иску Теучежской межрайонной прокуратуры признал книгу экстремистским материалом. После вступления решения в законную силу материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, отметили в прокуратуре.

Комментариев от автора книги или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей