23 декабря 2014, 23:31

Суд в Адыгее признал экстремистской книгу из молельной комнаты колонии

Книга "Основы вероучения ханафитов", изъятая в молельной комнате исправительной колонии №1 УФСИН России по Адыгее, признана решением суда экстремистским материалом.

Согласно лингвистическому заключению Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России, в тексте книги автора Мантаева А.А. под заголовком "Основы вероучения ханафитов" имеется призыв к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть немусульман.

Помимо этого, в тексте содержатся негативные установки в отношении групп лиц, обозначенных как "неверные", "мушрики", иудеи и христиане, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Суд по иску Теучежской межрайонной прокуратуры признал книгу экстремистским материалом. После вступления решения в законную силу материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, отметили в прокуратуре.

Комментариев от автора книги или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости