23 декабря 2014, 23:31

Суд в Адыгее признал экстремистской книгу из молельной комнаты колонии

Книга "Основы вероучения ханафитов", изъятая в молельной комнате исправительной колонии №1 УФСИН России по Адыгее, признана решением суда экстремистским материалом.

Согласно лингвистическому заключению Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России, в тексте книги автора Мантаева А.А. под заголовком "Основы вероучения ханафитов" имеется призыв к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть немусульман.

Помимо этого, в тексте содержатся негативные установки в отношении групп лиц, обозначенных как "неверные", "мушрики", иудеи и христиане, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Суд по иску Теучежской межрайонной прокуратуры признал книгу экстремистским материалом. После вступления решения в законную силу материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, отметили в прокуратуре.

Комментариев от автора книги или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей