24 августа 2002, 17:07

В референдуме принимают участие 60 000 наблюдателей

Все пять тысяч участков для голосования, где 24 августа избиратели выразят свое отношение к изменениям в Конституцию, готовы. Участки обеспечены урнами, кабинами для голосования, необходимыми канцелярскими принадлежностями, средствами связи и др. оборудованием. Об этом в эксклюзивном интервью ТУРАН сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов. На его взгляд, созданы все условия для свободного и прозрачного проведения референдума. По словам Панахова, в мониторинге референдума примут участие свыше 60 тысяч местных наблюдателей, в том числе 23 тысячи представителей оппозиционных партии. 8 тысяч наблюдателей назначены предприятиями и учреждениями. Остальные наблюдатели представляют различные политические партии. Наряду с местными наблюдателями ход референдума будут отслеживать свыше 100 представителей зарубежных СМИ и посольств иностранных государств. 8 наблюдателей прислал Международный институт республиканцев. Среди наблюдателей есть и представитель ПАСЕ, сказал Панахов, не называя его фамилию (Андреас Гросс). Таким образом, сказал Панахов, на каждый участок приходится свыше 12 наблюдателей, в то время, как число членов участковых комиссий составляет всего 6 человек. Панахов также подчеркнул, что сотрудники СМИ будут свободны в мониторинге референдума и подсчета голосов. Согласно закону О СМИ , журналисты имеют право на свободное получение информации. Никто не может ограничить их права. Поэтому журналисты смогут собирать любую, интересующую их информацию ,- подчеркнул глава ЦИК.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей