23 декабря 2014, 16:00

Верховный суд России 29 декабря рассмотрит жалобу на приговор по делу об убийстве Романа Думбадзе

Адвокаты Романа Белкании, Торнике Квирикашвили и Александра Беришвили, которые признаны виновными Мосгорсудом по делу об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе, обжаловали приговор. Их жалоба будет рассмотрена Верховным судом России 29 декабря.

Как писал "Кавказский узел", Белканию и Квирикашвили присяжные признали виновными в соучастии в убийстве Романа Думбадзе 21 мая 2012 года в Москве и не заслуживающими снисхождения. Беришвили был оправдан по этому делу, но признан виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия. 7 августа Мосгорсуд назначил Роману Белкании 25 лет колонии, Торнике Квирикашвили получил 21 год лишения свободы, Александр Беришвили - 4 года колонии.

Информация о рассмотрении жалобы на приговор Мосгорсуда содержится в информации на сайте Верховного суда России. В ней отмечается, что заседание суда состоится 29 декабря в 10:00 мск в зале №4074.

Напомним, один из обвиняемых в убийстве Думбадзе, гражданин Грузии Гочи Квирикашвили был приговорен к 14 годам колонии 2 апреля 2014 года, позже суд уменьшил ему на год наказание

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей