24 августа 2002, 17:01

В МГБ Грузии не получали предложение посольства РФ о посредничестве

Следственная служба министерства госбезопасности Грузии пока не получала из посольства России предложения о посредничестве в связи с изменением меры пресечения в отношении задержанных в Панкисском ущелье трех сотрудников Ставропольского УВД.

Как сообщили журналистам в МГБ, следствие будет согласно на изменение меры пресечения задержанным в том случае, если ответственность за их освобождение возьмет на себя посольство России в Грузии. "Посольство России должно также взять обязательство в связи с тем, что в случае освобождения задержанных они не скроются, и у следствия не возникнет проблем, но принятие окончательного решения по этому делу является прерогативой суда", - отметили в следственной группе МГБ.

Напомним, что ставропольские милиционеры Михаил Тычков, Владимир Блинов и Юрий Угрюмов были задержаны 31 июля в Панкисском ущелье за нарушение пограничного режима. Тбилисский окружной суд вынес в отношении задержанных решение о предварительном трехмесячном заключении, после чего они в знак протеста объявили голодовку в пятом следственном изоляторе.

Как сообщили РИА "Ореанда" в департаменте по исполнению наказаний, - Михаил Тычков, Владимир Блинов и Юрий Угрюмов продолжают акцию голодовки, в настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное и они находятся под постоянным наблюдением врача. Несколько дней назад задержанных посетили представители "Красного Креста". Юрий Блинов, который болен сахарным диабетом, начал принимать чай и соки.

?

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей