24 августа 2002, 17:01

В МГБ Грузии не получали предложение посольства РФ о посредничестве

Следственная служба министерства госбезопасности Грузии пока не получала из посольства России предложения о посредничестве в связи с изменением меры пресечения в отношении задержанных в Панкисском ущелье трех сотрудников Ставропольского УВД.

Как сообщили журналистам в МГБ, следствие будет согласно на изменение меры пресечения задержанным в том случае, если ответственность за их освобождение возьмет на себя посольство России в Грузии. "Посольство России должно также взять обязательство в связи с тем, что в случае освобождения задержанных они не скроются, и у следствия не возникнет проблем, но принятие окончательного решения по этому делу является прерогативой суда", - отметили в следственной группе МГБ.

Напомним, что ставропольские милиционеры Михаил Тычков, Владимир Блинов и Юрий Угрюмов были задержаны 31 июля в Панкисском ущелье за нарушение пограничного режима. Тбилисский окружной суд вынес в отношении задержанных решение о предварительном трехмесячном заключении, после чего они в знак протеста объявили голодовку в пятом следственном изоляторе.

Как сообщили РИА "Ореанда" в департаменте по исполнению наказаний, - Михаил Тычков, Владимир Блинов и Юрий Угрюмов продолжают акцию голодовки, в настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное и они находятся под постоянным наблюдением врача. Несколько дней назад задержанных посетили представители "Красного Креста". Юрий Блинов, который болен сахарным диабетом, начал принимать чай и соки.

?

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии