Джохар Царнаев. Фото: FBI https://ru.wikipedia.org

23 декабря 2014, 13:05

Защита Царнаева вновь потребовала переноса суда из Бостона в другой город

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне, вновь ходатайствовали о переносе судебного разбирательства в другой город. Сформировать беспристрастную комиссию присяжных в Бостоне невозможно, заявили защитники.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года адвокаты Царнаева уже подавали ходатайство с требованием ради объективности процесса перенести судебное разбирательство из Бостона в другой город. В сентябре суд  отказал в переносе процесса за пределы штата Массачусетс.

"Неблагоприятный досудебный общественный резонанс и продолжающиеся "утечки" в СМИ будут только усиливаться" по мере приближения даты начала суда и годовщины проведения теракта", – написали адвокаты в поданном 22 декабря в адрес судьи ходатайстве, его текст приводит The Boston Globe.

"Сам Бостон выступает в качестве жертвы", поэтому найти беспристрастных присяжных и рассчитывать на объективный процесс в этом городе невозможно, указали адвокаты и потребовали перенести разбирательство в другой город, пишет ТАСС.

Защитники в своем обращении также попросили не связывать Царнаева с акциями протеста, проводимыми у здания бостонского суда в его поддержку. 

По версии следствия, этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда при взрыве погибли три человека, 282 получили ранения.

Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый вину не признает. Начало судебного процесса  намечено на 5 января 2015 года.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за связанным с терактом судебным процессом на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости