Табличка "огнеопасно газ". Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань", http://www.livekuban.ru/node/479063

23 декабря 2014, 10:00

В Волгограде суд обязал газовиков возместить инвалиду убытки в связи с отключением газа

Ворошиловский районный суд Волгограда обязал ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" возместить местному жителю, являющемуся инвалидом, убытки в связи с отключением в его домовладении газа, признав само приостановление подачи газа незаконным.

В интересах инвалида второй группы, проживающего в Краснооктябрьском районе Волгограда, в суд обратилась прокуратура, куда обратился мужчина с жалобой на приостановление подачи газа в его дом.

В ходе своей проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что местный житель не был надлежащим образом извещен поставщиком газа о наличии задолженности и приостановлении подачи газа. В период направления такого извещения мужчина находился на лечении в больнице, в связи с чем у работников специализированной организации ОАО "Волгоградгоргаз", непосредственно производившей отключение, отсутствовало необходимое подтверждение о вручении соответствующего уведомления.

В исковом заявлении к ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" содержались требования признать действия поставщика незаконными, а также взыскать связанные с отключением и дальнейшим подключением газа к домовладению убытки. Ворошиловским райсудом требования иска удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Надзорное ведомство обещает проконтролировать исполнение решения суда.

Комментариями от ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" и ОАО "Волгоградгоргаз" относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что газовики проводят мероприятия по взысканию задолженности за газ, применяя ограничение подачи газа в дома жителей и других регионов. Так, в Дагестане, где за 10 месяцев 2014 года население задолжало за газ примерно 3,9 млрд рублей, во время проверочных мероприятий подача топлива была прекращена в 1186 домовладениях. С помощью таких мер с населения было собрано примерно 57 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей