23 декабря 2014, 06:56

Рота солдат из Грузии прибыла в Афганистан

Военные четвертой механизированной бригады вооруженных сил Грузии прибыли в город Мазари-Шариф в Афганистане, где в течение шести месяцев будут выполнять миссию под немецким командованием.

Как сообщал "Кавказский узел", церемония проводов грузинской роты в Мазари-Шариф прошла на военной базе в Вазиани 16 декабря.

Грузинских солдат по прибытии в Афганистан встретил полковник Джони Татунашвили. Военные будут выполнять миссию под немецким командованием на военной базе "Мармал" и по принципу ротации заменят одно из немецких подразделений, передает "Грузия Online".

К отправке в Афганистан грузинские солдаты готовились 13 недель в Грузии, а после - почти полгода - в Германии, пишет "Тренд".

В миротворческих операциях в Афганистане Грузия участвует с ноября 2009 года. В июне 2014 года власти Грузии заявляли о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей