23 декабря 2014, 02:20

Бывший глава поселения на Кубани обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Бывший глава Суворовского сельского поселения Усть-Лабинского района Краснодарского края Роман Твердохлеб обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба муниципалитету в сумме свыше двух миллионов рублей. Дело в отношении экс-чиновника передано в суд.

По версии следствия, Твердохлеб в ноябре 2013 года без оформления необходимых документов безвозмездно передал муниципальные водозаборные сооружения и водопроводные сети в пользу предприятия по водоснабжению поселения, которое возглавлял его родственник.

Кроме того, как выяснили следователи, в последующем этому же предприятию аналогичным способом обвиняемый передал находящееся в муниципальной собственности административное здание площадью 28,8 квадратных метра, сообщается 22 декабря на сайте Генеральной прокуратуры России.

Ранее, в марте 2011 года, как полагает следствие, бывший глава поселения это же имущество по договору аренды передавал другому предприятию, директором которого являлся его близкий родственник. Последующая передача имущества прошла без проведения конкурса и заключения нового договора аренды, говорится в сообщении от 22 декабря на сайте Следственного комитета России.

В результате муниципальному бюджету был причинен материальный ущерб, превысивший два миллиона рублей, отметили в СКР.

Твердохлеб обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

В настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от Твердохлеба или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о других случаях возбуждения уголовных дел о злоупотреблении полномочиями в отношении чиновников в Краснодарском крае. Так, 25 сентября 2014 года стало известно, что Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор депутату горсобрания Сочи Левану Гоглидзе, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями при выполнении ремонта улицы Волгоградской города-курорта. 29 апреля 2014 года стало известно, что начальник отдела главного управления строительства Краснодарского края Игорь Суворов подозревается в злоупотреблениях при возведении спорткомплекса в Темрюкском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей