23 декабря 2014, 00:44

Министр госимущества Северной Осетии подозревается в незаконной продаже исторического здания

Следствие в Северной Осетии подозревает министра госимущества и земельных отношений республики Казбека Фидарова в незаконной продаже исторического здания в центре Владикавказа.

По версии следствия, между Министерством госимущества и земельных отношений Северной Осетии в лице Фидарова и ООО "Игра" в 2012 году был заключен договор купли-продажи нежилого помещения - бывшего кинотеатра "Родина" за 9,3 миллиона рублей, являющегося собственностью республики.

Денежные средства не поступили в бюджет республики, поскольку для новых владельцев была установлена оплата в рассрочку до 2013 года. Министр, как считает следствие, зная об этом, не предпринял меры к недопущению перехода права собственности на госимущество, что повлекло причинение ущерба, передает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов Северной Осетии "15-й регион".

В следственном управлении Следственного комитета России по Северной Осетии подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении министра, однако отказались прокомментировать его подробности, отмечает "Русская планета".

Сам министр в настоящее время находится, по его словам, в больнице на плановом обследовании в связи с перенесенной год назад операцией, подчеркнув, что он ни от кого не скрывается.

"Сама ситуация, считаю, надуманная и возникла из-за неразберихи с документами. Весь необходимый пакет бумаг по этому поводу я готов в самое ближайшее время передать в следственные органы. Суть в том, что коммерсанты, с которыми был заключен договор купли-продажи здания, не имели права оформлять его в свою собственность до полной оплаты. Если они это сделали, то нарушили закон. Я об их действиях ничего не знал", - цитирует слова Фидарова "Российская газета".

Комментариев от представителей ООО "Игра" относительно возбуждения уголовного дела в отношении Фидарова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей