23 декабря 2014, 00:44

Министр госимущества Северной Осетии подозревается в незаконной продаже исторического здания

Следствие в Северной Осетии подозревает министра госимущества и земельных отношений республики Казбека Фидарова в незаконной продаже исторического здания в центре Владикавказа.

По версии следствия, между Министерством госимущества и земельных отношений Северной Осетии в лице Фидарова и ООО "Игра" в 2012 году был заключен договор купли-продажи нежилого помещения - бывшего кинотеатра "Родина" за 9,3 миллиона рублей, являющегося собственностью республики.

Денежные средства не поступили в бюджет республики, поскольку для новых владельцев была установлена оплата в рассрочку до 2013 года. Министр, как считает следствие, зная об этом, не предпринял меры к недопущению перехода права собственности на госимущество, что повлекло причинение ущерба, передает сегодня со ссылкой на представителя правоохранительных органов Северной Осетии "15-й регион".

В следственном управлении Следственного комитета России по Северной Осетии подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении министра, однако отказались прокомментировать его подробности, отмечает "Русская планета".

Сам министр в настоящее время находится, по его словам, в больнице на плановом обследовании в связи с перенесенной год назад операцией, подчеркнув, что он ни от кого не скрывается.

"Сама ситуация, считаю, надуманная и возникла из-за неразберихи с документами. Весь необходимый пакет бумаг по этому поводу я готов в самое ближайшее время передать в следственные органы. Суть в том, что коммерсанты, с которыми был заключен договор купли-продажи здания, не имели права оформлять его в свою собственность до полной оплаты. Если они это сделали, то нарушили закон. Я об их действиях ничего не знал", - цитирует слова Фидарова "Российская газета".

Комментариев от представителей ООО "Игра" относительно возбуждения уголовного дела в отношении Фидарова пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей