22 декабря 2014, 22:34

Представитель ЦИК Абхазии подтвердил победу Темура Гулии на довыборах в парламент

Темур Гулия одержал победу в Гагрском районе на довыборах в парламент Абхазии, выиграв у экс-главы района Григория Еника, сообщил сегодня представитель ЦИК Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря в Абхазии прошло голосование на довыборах в парламент по трем округам. По данным ЦИК Абхазии, в Ткуарчалском избирательном округе победу одержал Тайфун Ардзинба, в Гульрипшском районе во второй тур прошли Сергей Шамба и Тенгиз Агрба. По Гагрскому району официальных данных не было, однако редактор "Нужной газеты" Изида Чания сообщила о победе Темура Гулии.

В Гульрипшском районе голосование в рамках второго тура довыборов планируется провести 28 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центральной избирательной комиссии Абхазии.

"Сергей Шамба, набравший примерно 900 голосов, и Тенгиз Агрба, собравший свыше 600 голосов, вышли во второй тур, который пройдет 28 декабря", - заявил представитель ЦИК.

Что касается результатов довыборов в Гагрском районе, представитель ЦИК официально подтвердил информацию о победе Темура Гулии, которого поддержала организация ветеранов "Аруаа" и Координационный совет политических партий и общественных объединений. 

Вместе с тем представитель ЦИК затруднился назвать количество голосов, полученных Темуром Гулией в Гагрском районе и Тайфуна Ардзинба в Ткуарчалском районе. "Просто они набрали наибольшее число голосов", - сказал представитель ЦИК.

Досрочные выборы по Ткуарчалскому избирательному округу №30 были назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. В Гагрском и Гульрипшском районах выборы прошли в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов парламента Адгура Харазиии и Беслана Барцица. Они сложили полномочия депутатов после назначения их исполняющими обязанности главы администрации Сухума и главы администрации Гагрского района соответственно.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей