Сергей Верещагин. Фото: Северо-Кавказский Федеральный университет http://www.ncfu.ru/index.php?newsid=3536

22 декабря 2014, 21:20

Сергей Верещагин ушел с поста главы "Курортов Северного Кавказа"

Сергей Верещагин покинул пост главы ОАО "Курорты Северного Кавказа" в связи с переходом в коммерческую компанию, исполняющим обязанности гендиректора акционерного общества назначен Олег Горчев.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Верещагин был назначен гендиректором открытого акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") 28 мая 2013 года. Прежний гендиректор "КСК" Алексей Невский ушел в отставку в начале февраля 2013 года с формулировкой "по состоянию здоровья".

В феврале 2013 года покинул пост председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, на которого была возложена ответственность за срыв сроков строительства олимпийского объекта в Сочи и удорожание его в несколько раз.

Как утверждают в ОАО "Курорты Северного Кавказа", Сергей Верещагин объявил об уходе из компании в связи с переходом на другую работу - "в коммерческую  структуру, расположенную в Москве".

Совет директоров назначил исполняющим обязанности генерального директора ОАО "КСК" Олега Горчева, занимающего должность заместителя главы по экономике и финансам. На прошедшем 17 декабря заседании совета директоров также была утверждена стратегия развития компании на период до 2025 года.

"Стратегия развития разделяет деятельность ОАО "КСК" по реализации проекта на два этапа. На первом этапе планируется создание эталонных курортов в рамках развития наиболее перспективных площадок, в том числе "Архыз" и "Эльбрус-Безенги" в зоне Эльбрус. В рамках второго этапа предполагается эксплуатация курортов, созданных на первом этапе, и последовательное строительство других курортов туристического кластера", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Комментариев Сергея Верещагина относительно причин его ухода из ОАО "Курорты Северного Кавказа" пока не поступало.

Государственная компания ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

В июне вице-премьер Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительство России приняло решение не заниматься развитием ряда курортов, входивших в проект. В числе приоритетных зон, где будут развиваться горнолыжные курорты, Александр Хлопонин назвал проекты "Архыз" (Карачаево-Черкесия), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария) и "Ведучи" (Чечня).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости