24 августа 2002, 16:46

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края

22 августа?состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края, возглавляемой заместителем председателя ПСК - министром ЖКХ, строительства и архитектуры Ю. Тыртышовым. Традиционно проводилось и селекторное совещание с главами районов и городов, пострадавших от стихийного бедствия.

Отмечалась слабая работа властей в ряде территорий, где до сих пор остро стоит проблема открытия счетов (в Сбербанке) на имя граждан, лишившихся жилья. Есть определенные задержки и со строительством домов: фундаменты закладываются хорошо, но подводят поставщики сборных конструкций из Ростова и Москвы.

Самое главное, не хватает денег: 450 млн. рублей, которые были взяты в качестве ссуды из федерального бюджета, израсходованы. Более того, краевому правительству пришлось брать солидный вексельный кредит в банках.

Губернатор А. Черногоров, проводивший заседание комиссии, заявил, что он, недавно разговаривая по телефону с президентом, сообщил ему о недостаточном финансировании из центра, ставящем под угрозу сроки завершения восстановительных работ. Во всем этом будет разбираться правительственная комиссия во главе с С. Шойгу, приезд которой ожидается сегодня.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей