Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 декабря 2014, 14:05

Наблюдатели от ОБСЕ останутся в Ростовской области до 23 марта

Совет ОБСЕ на своем очередном заседании в столице Австрии принял решение о продлении срока пребывания наблюдателей миссии в Ростовской области на три месяца – до 23 марта 2015 года, сообщает управление информационной политики правительства региона.

Как писал "Кавказский узел", миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с 29 июля на двух пограничных пропускных пунктах. 20 ноября Совет ОБСЕ решил увеличить количество наблюдателей на ростовском участке границы с Украиной с 19 до 22 и продлил мандат миссии до 23 декабря 2014 года.

В мае по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день. Штаб-квартира ОБСЕ в Ростовской области расположена в городе Каменск-Шахтинском.

Заседание Совета ОБСЕ в Вене, на котором принято решение о продлении срока работы наблюдателей миссии в Ростовской области, состоялось 21 декабря. На нем было решено также оставить без изменения состав постоянной группы и пограничные пункты, на которых члены миссии несут свою службу. 22 наблюдателя останутся на пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе и продолжат круглосуточно следить за прохождением грузов и людей через них.

В ближайшие 2-3 дня решится, останется ли нынешний руководитель миссии – гражданин Франции Поль Пикар – следующие три месяца в этой должности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей