Юношеская команда "Анжи". Фото: http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/akademija_anji_delegirovala_igrokov_v_sbornuju031214/

22 декабря 2014, 09:41

Руководство "Анжи" отрицает покупку Сулейманом Керимовым акций футбольного клуба "Парма"

Сулейман Керимов не приобретал акции итальянского футбольного клуба "Парма", сообщает пресс-служба футбольного клуба из Дагестана "Анжи".

Как писал "Кавказский узел", информацию о том, что Сулейман Керимов стал одним из двух совладельцев итальянского футбольного клуба серии А "Парма", приобретя 40% акций, озвучили итальянские СМИ. Остальные 60% акций клуба, по данным Sky Sport Italia, получил нефтяной магнат Резарт Тачи из Албании.

На сайте клуба "Анжи" его пресс-служба поместила сообщение, в котором официально заявляет, что Сулейман Керимов не приобретал акции ФК "Парма".

"Керимов является владельцем единственного футбольного клуба, и этот клуб – "Анжи" (Махачкала)", - говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном 21 декабря.

В нем отмечается, что еще в начале декабря информация о покупке части акций "Пармы" появилась в российских СМИ, но 8 декабря генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблёв в интервью официальному сайту клуба опроверг ее.

В середине декабря о некоторых деталях сделки по покупке "Пармы" рассказали представители клуба, не раскрыв при этом имен. Было озвучено, что клуб продан российско-кипрской компании Dastrosa Holding Ltd, сообщило издание Football Italia. По словам временного президента клуба Фабио Джордано, он дал подписку о неразглашении, пишет сегодня "Спорт-Экспресс", отмечая, что информации о владельцах холдинга Dastrosa Holding Ltd в открытых источниках найти не удалось.

Сам Керимов или его представители пока не давали комментарии относительно этой информации.

Сулейман Керимов является владельцем махачкалинского футбольного клуба "Анжи" с января 2011 года. При его финансовой поддержке прошло укрепление состава команды. Первым звездным новичком стал знаменитый бразилец Роберто Карлос, позднее к команде писоединились Самюэль Это’О, Лассана Диарра, Юрий Жирков, Владимир Габулов, Ласина Траоре, Виллиан и другие новички. В августе 2013 года в СМИ появилась информация, что владелец клуба принял решение сократить финансирование "Анжи", избавиться от многих ведущих игроков и назначить нового главного тренера.

Напомним, что по итогам сезона 2013-2014 "Анжи" покинул Премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, в настоящее время является лидером турнира первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей