22 декабря 2014, 05:58

Хоккейная сборная России стала победителем Кубка "Первого канала" в Сочи

В сочинском дворце спорта "Большой" завершился российский этап хоккейного Евротура - Кубок "Первого канала". Победителем турнира стала сборная России, выигравшая в последний игровой день у команды Чехии.

Как информировал "Кавказский узел", Сочи во второй раз подряд принимал этап Евротура. Турнир прошел на ледовой арене ДС "Большой", специально построенном к зимней Олимпиаде 2014 года.

Российские хоккеисты стали досрочными победителями турнира еще 20 декабря после побед над командами Финляндии и Швеции. В заключительный день соревнований, 21 декабря, россияне нанесли поражение чешским хоккеистам со счетом 3:2. В составе сборной России отличились Александр Кутузов, Игорь Григоренко и Егор Яковлев. На матче присутствовало более 10 тысяч человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Главный тренер сборной России Олег Знарок остался доволен действиями своих подопечных в последней игре. "Во-первых, мы играли дома, во-вторых, болельщики ждали от нас победы, поэтому мы не могли выйти просто так и отдать эту игру", - сказал он журналистам после встречи. 

Наставник чешских хоккеистов Владимир Ружечка отметил, что "соперник играл хорошо", не позволив его команде сравнять счет.

Второе место на турнире заняла сборная Финляндии, одолевшая в последнем матче команду Швеции со счетом 3:2 в серии буллитов.

Лучшим нападающим Кубка "Первого канала" был признан форвард сборной России Данис Зарипов. Чешский голкипер Якуб Коварж стал лучшим вратарем на турнире. Лучшим защитником назван Сами Леписте из сборной Финляндии.

Все три дня трибуны на играх сборной России были заполнены почти полностью. Однако в последний день турнира перед всеми входами во дворец "Большой" образовались длинные очереди, которые не исчезли даже в начале самого матча.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей