22 декабря 2014, 05:58

Хоккейная сборная России стала победителем Кубка "Первого канала" в Сочи

В сочинском дворце спорта "Большой" завершился российский этап хоккейного Евротура - Кубок "Первого канала". Победителем турнира стала сборная России, выигравшая в последний игровой день у команды Чехии.

Как информировал "Кавказский узел", Сочи во второй раз подряд принимал этап Евротура. Турнир прошел на ледовой арене ДС "Большой", специально построенном к зимней Олимпиаде 2014 года.

Российские хоккеисты стали досрочными победителями турнира еще 20 декабря после побед над командами Финляндии и Швеции. В заключительный день соревнований, 21 декабря, россияне нанесли поражение чешским хоккеистам со счетом 3:2. В составе сборной России отличились Александр Кутузов, Игорь Григоренко и Егор Яковлев. На матче присутствовало более 10 тысяч человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Главный тренер сборной России Олег Знарок остался доволен действиями своих подопечных в последней игре. "Во-первых, мы играли дома, во-вторых, болельщики ждали от нас победы, поэтому мы не могли выйти просто так и отдать эту игру", - сказал он журналистам после встречи. 

Наставник чешских хоккеистов Владимир Ружечка отметил, что "соперник играл хорошо", не позволив его команде сравнять счет.

Второе место на турнире заняла сборная Финляндии, одолевшая в последнем матче команду Швеции со счетом 3:2 в серии буллитов.

Лучшим нападающим Кубка "Первого канала" был признан форвард сборной России Данис Зарипов. Чешский голкипер Якуб Коварж стал лучшим вратарем на турнире. Лучшим защитником назван Сами Леписте из сборной Финляндии.

Все три дня трибуны на играх сборной России были заполнены почти полностью. Однако в последний день турнира перед всеми входами во дворец "Большой" образовались длинные очереди, которые не исчезли даже в начале самого матча.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей