22 декабря 2014, 05:02

В Абхазии прошло голосование на довыборах в парламент по трем округам

Согласно предварительным данным ЦИК Абхазии, во втором туре выборов депутата парламента республики в Ткуарчалском избирательном округе победу одержал Тайфун Ардзинба. В Гульрипшском районе победителя в первом туре определить не удалось, во второй тур прошли Сергей Шамба и Тенгиз Агрба. По Гагрскому району официальных данных пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы по Ткуарчалскому избирательному округу №30 были назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. Также 21 декабря прошли выборы в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов парламента Адгура Харазии (24-й округ, Гулрыпш) и Беслана Барцица (11-й округ, Гагра). Они сложили полномочия депутатов после назначения их исполняющими обязанности главы администрации Сухума и главы администрации Гагрского района соответственно.

Как сообщил "Кавказскому узлу" представитель ЦИК Абхазии, по предварительным данным, в Ткуарчальском районе на выборах 21 декабря наибольшее количество голосов набрал генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба. Он сумел опередить индивидуального предпринимателя Беслана Эмурхбу, занимающегося производством пластиковых окон и дверей.

В Гульрипшском районе, по данным ЦИК, предстоит второй тур, в котором сойдутся экс-министр иностранных дел Сергей Шамба и Тенгиз Агрба. Дата проведения второго тура пока не определена.

Что касается Гагрского округа, то ЦИК в ночь на 22 декабря не смог предоставить сведений об итогах борьбы за депутатский мандат, ссылаясь на то, что к ним не поступило необходимых данных.

Сведений о явке в ЦИК не сообщили, отметив лишь, что явка позволила считать выборы состоявшимися.

В то же время редактор "Нужной газеты" Изида Чания сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что, по ее данным, в округе победил поддержанный организацией ветеранов "Аруаа" и Координационным советом политических партий и общественных объединений Темур Гулия, выигравший у экс-главы Гагрского района Григория Еника.

Комментируя итоги выборов, Чания отметила, что, по ее мнению, кто бы ни победил во всех трех округах, это не изменит расстановку сил в парламенте Абхазии.

Ранее об этом же "Кавказскому узлу" заявил главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг, подчеркнувший, что довыборы изначально не вызывали интереса ни у обывателей, ни у политиков.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей