21 декабря 2014, 21:13

Колонна МЧС России прибыла из Донецка в Ростовскую область

Колонна с гуманитарной помощью из РФ для жителей Донбасса после разгрузки в Донецке пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", десятая колонна МЧС России сегодня отправилась на Украину. После оформления на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" машины прибыли в Донецк и Луганск. Более 90 машин разгрузились в Донецке и отправились обратно в Ростовскую область.

"Все более 90 машин из Донецка пересекли российскую границу в Ростовской области. Все они вернулись пустыми", — цитирует представителя управления организации информирования населения МЧС РИА "Новости".

По данным ведомства, украинские таможенники и пограничники на пункте пропуска досмотрели машины в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ, передает "ТАСС".

Отметим, что это десятая колонна с гумпомощью из России. Девятый конвой доставил на Украину свыше 1,2 тысячи тонн грузов 12 декабря. Власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки грузов из России и о том, что под видом гуманитарной помощи может быть провезено оружие.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии