21 декабря 2014, 15:44

В пакистанской тюрьме казнен уроженец Волгограда Алхас Ахлак

Гражданин России, уроженец Волгограда Алхас Ахлак казнен в окружной тюрьме пакистанского города Фейсалабад.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Волгограда Алхас Ахлак был приговорен к смертной казни по обвинению в покушении на экс-президента Пакистана Мушаррафа.

Вместе с гражданином России в окружной тюрьме города Фейсалабад были казнены еще три человека.

"Родственникам приговоренных к смертной казни заключенных разрешили встретиться с осужденными. Сотрудники силовых структур стянуты в город, чтобы избежать каких-либо нежелательных инцидентов. Дополнительные контингенты сотрудников службы безопасности были размещены на маршрутах, ведущих к окружной тюрьме", - говорится в материале, размещенном сегодня на сайте пакистанского издания Dawn.

МИД России уже подтвердил информацию о казни россиянина. В свою очередь мать Алхаса Ахлака, жительница Волгограда, заявляет о том, что ее сын был невиновен в покушении на экс-президента Пакистана.

Женщина в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, полтора года жила там, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей