21 декабря 2014, 15:44

В пакистанской тюрьме казнен уроженец Волгограда Алхас Ахлак

Гражданин России, уроженец Волгограда Алхас Ахлак казнен в окружной тюрьме пакистанского города Фейсалабад.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Волгограда Алхас Ахлак был приговорен к смертной казни по обвинению в покушении на экс-президента Пакистана Мушаррафа.

Вместе с гражданином России в окружной тюрьме города Фейсалабад были казнены еще три человека.

"Родственникам приговоренных к смертной казни заключенных разрешили встретиться с осужденными. Сотрудники силовых структур стянуты в город, чтобы избежать каких-либо нежелательных инцидентов. Дополнительные контингенты сотрудников службы безопасности были размещены на маршрутах, ведущих к окружной тюрьме", - говорится в материале, размещенном сегодня на сайте пакистанского издания Dawn.

МИД России уже подтвердил информацию о казни россиянина. В свою очередь мать Алхаса Ахлака, жительница Волгограда, заявляет о том, что ее сын был невиновен в покушении на экс-президента Пакистана.

Женщина в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, полтора года жила там, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей