21 декабря 2014, 15:44

В пакистанской тюрьме казнен уроженец Волгограда Алхас Ахлак

Гражданин России, уроженец Волгограда Алхас Ахлак казнен в окружной тюрьме пакистанского города Фейсалабад.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Волгограда Алхас Ахлак был приговорен к смертной казни по обвинению в покушении на экс-президента Пакистана Мушаррафа.

Вместе с гражданином России в окружной тюрьме города Фейсалабад были казнены еще три человека.

"Родственникам приговоренных к смертной казни заключенных разрешили встретиться с осужденными. Сотрудники силовых структур стянуты в город, чтобы избежать каких-либо нежелательных инцидентов. Дополнительные контингенты сотрудников службы безопасности были размещены на маршрутах, ведущих к окружной тюрьме", - говорится в материале, размещенном сегодня на сайте пакистанского издания Dawn.

МИД России уже подтвердил информацию о казни россиянина. В свою очередь мать Алхаса Ахлака, жительница Волгограда, заявляет о том, что ее сын был невиновен в покушении на экс-президента Пакистана.

Женщина в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, полтора года жила там, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей