21 декабря 2014, 15:44

В пакистанской тюрьме казнен уроженец Волгограда Алхас Ахлак

Гражданин России, уроженец Волгограда Алхас Ахлак казнен в окружной тюрьме пакистанского города Фейсалабад.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Волгограда Алхас Ахлак был приговорен к смертной казни по обвинению в покушении на экс-президента Пакистана Мушаррафа.

Вместе с гражданином России в окружной тюрьме города Фейсалабад были казнены еще три человека.

"Родственникам приговоренных к смертной казни заключенных разрешили встретиться с осужденными. Сотрудники силовых структур стянуты в город, чтобы избежать каких-либо нежелательных инцидентов. Дополнительные контингенты сотрудников службы безопасности были размещены на маршрутах, ведущих к окружной тюрьме", - говорится в материале, размещенном сегодня на сайте пакистанского издания Dawn.

МИД России уже подтвердил информацию о казни россиянина. В свою очередь мать Алхаса Ахлака, жительница Волгограда, заявляет о том, что ее сын был невиновен в покушении на экс-президента Пакистана.

Женщина в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, полтора года жила там, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости