21 декабря 2014, 07:49

Житель Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Девятнадцатилетний житель села Цителубани Горийского района Грузии Василий Хидашели задержан у границы с Южной Осетией.

Хидашели задержан на территории, контролируемой центральными властями, отмечают в грузинском МВД. «Его задержали на территории, прилегающей к линии оккупации, предположительно, за пересечение т.н. линии оккупации. Передано по «горячей линии», международные организации информированы, ведутся переговоры», - заявляют в МВД.

В то же время жители Цителубани утверждают, что Василий Хидашели был задержан вблизи села, когда пас скот. По словам односельчан, молодой человек не пересекал границу. Точное место нахождения задержанного пока не уточняется, сообщает 20 декабря «ИнтерпрессНьюс».

Местные жители также рассказали, что летом нынешнего года на этой же территории был задержан отец Василия Хидашели, которого отпустили после уплаты штрафа, передает "Эхо Кавказа".

Южная Осетия и Россия пока не комментирует сообщение о задержании гражданина Грузии.  

"Кавказский узел" соообщал, что в июне у села Цителубани российские пограничники задержали двух грузинских пастухов - Зазу Хидашели и Малхаза Эдишерашвили. Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели их на территорию, контролируемую осетинской стороной, заявили тогда местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей