21 декабря 2014, 07:49

Житель Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Девятнадцатилетний житель села Цителубани Горийского района Грузии Василий Хидашели задержан у границы с Южной Осетией.

Хидашели задержан на территории, контролируемой центральными властями, отмечают в грузинском МВД. «Его задержали на территории, прилегающей к линии оккупации, предположительно, за пересечение т.н. линии оккупации. Передано по «горячей линии», международные организации информированы, ведутся переговоры», - заявляют в МВД.

В то же время жители Цителубани утверждают, что Василий Хидашели был задержан вблизи села, когда пас скот. По словам односельчан, молодой человек не пересекал границу. Точное место нахождения задержанного пока не уточняется, сообщает 20 декабря «ИнтерпрессНьюс».

Местные жители также рассказали, что летом нынешнего года на этой же территории был задержан отец Василия Хидашели, которого отпустили после уплаты штрафа, передает "Эхо Кавказа".

Южная Осетия и Россия пока не комментирует сообщение о задержании гражданина Грузии.  

"Кавказский узел" соообщал, что в июне у села Цителубани российские пограничники задержали двух грузинских пастухов - Зазу Хидашели и Малхаза Эдишерашвили. Они пасли скот, когда границу пересекли вооруженные люди и увели их на территорию, контролируемую осетинской стороной, заявили тогда местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей