21 декабря 2014, 05:52

В Тбилиси создана новая политическая партия «Грузинская идея»

"Союз солидарности пострадавших от государства" основал новую политическую партию "Грузинская идея". 

Председателем партии стал бывший политзаключенный Чачуа.

«В состав нашей партии входят бывшие политзаключенные, а также лица, которые ранее не принимали участия в политических играх, не были чиновниками и не были причастны к коррупционным сделкам. Это люди, которые имеют национальные и религиозные взгляды», - заявил Леван Чачуа на пресс-конференции в Тбилиси 20 декабря, сообщает «Новости-Грузия».

По словам председателя партии, она уже прошла процедуру регистрации. 

Он также подверг критике власти страны за то, что он не обратили внимание на представленные "Союзом солидарности" экономические проекты. "К сожалению, нынешние власти выбрали путь предыдущего руководства и проявили к ним полное равнодушие", - приводит слова Чачуа «Эхо Кавказа».

Представители Союза и ранее обвиняли нынешние грузинские власти в повторении ошибок времен президентства Михаила Саакашвили

"Кавказский узел" сообщал, что презентация "Союза солидарности пострадавших от государства" прошла в Тбилиси 19 сентября. Его члены обвиняют действующие власти в бездействии, требуя "реального уголовного преследования" бывших чиновников в правительстве Михаила Саакашвили.

22 сентября Союз организовал акцию протеста у представительства ООН в Грузии с просьбой содействия процессу полной реабилитации политзаключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей