21 декабря 2014, 05:52

В Тбилиси создана новая политическая партия «Грузинская идея»

"Союз солидарности пострадавших от государства" основал новую политическую партию "Грузинская идея". 

Председателем партии стал бывший политзаключенный Чачуа.

«В состав нашей партии входят бывшие политзаключенные, а также лица, которые ранее не принимали участия в политических играх, не были чиновниками и не были причастны к коррупционным сделкам. Это люди, которые имеют национальные и религиозные взгляды», - заявил Леван Чачуа на пресс-конференции в Тбилиси 20 декабря, сообщает «Новости-Грузия».

По словам председателя партии, она уже прошла процедуру регистрации. 

Он также подверг критике власти страны за то, что он не обратили внимание на представленные "Союзом солидарности" экономические проекты. "К сожалению, нынешние власти выбрали путь предыдущего руководства и проявили к ним полное равнодушие", - приводит слова Чачуа «Эхо Кавказа».

Представители Союза и ранее обвиняли нынешние грузинские власти в повторении ошибок времен президентства Михаила Саакашвили

"Кавказский узел" сообщал, что презентация "Союза солидарности пострадавших от государства" прошла в Тбилиси 19 сентября. Его члены обвиняют действующие власти в бездействии, требуя "реального уголовного преследования" бывших чиновников в правительстве Михаила Саакашвили.

22 сентября Союз организовал акцию протеста у представительства ООН в Грузии с просьбой содействия процессу полной реабилитации политзаключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии