21 декабря 2014, 04:47

В Северной Осетии вырос спрос на бытовую технику

Резкие колебания курса рубля к иностранным валютам привели в Северной Осетии к росту количества операцией, связанных со снятием денег с депозитных счетов в банках.

"Кавказский узел" сообщал, что резкие колебания курса рубля привели в некоторых регионах Юга России к паническим настроениям: население массово начало снимать деньги с банковских депозитов и карточек и тут же стремится потратить их в магазинах. 

«Следовало ожидать, что субботу будет наплыв клиентов, потому что в обычный день прийти в банк не удается. Хранить деньги на счету смысла нет - будет лучше их потратить на то, что со временем не потеряет свою реальную цену», -  рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Владикавказа, вкладчик «Сбербанка» Игорь Ванеев.

Минувшая неделя была отмечена повышенной активностью со стороны многочисленных клиентов, рассказала сотрудница «Сбербанка» Римма Багаева. В настоящее время, по ее словам, есть небольшая очередь к банкоматам, а что касается наличных средств, то их хватает, и пока не было проблем с обслуживанием клиентов.

«Специально брал карточку с так называемым «чипом», и столкнулся с проблемой – в этом месте моя карточка не считывается, а потому и деньги не могу получить. Придется ехать в другое место, где есть более «продвинутые» автоматы, которые сумеют считают мою карту», - сказал владикавказец Аркадий Созиев, пытавшийся снять деньги с банкомата в одном из отделений «Сбербанка» на улице Гугкаева.

Сотрудники торговых центров отмечают повышенный спрос на бытовую технику и автомобили

Последние две недели есть повышенный спрос на бытовую технику – это стиральные машины, газовые печи, телевизоры и холодильники, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник торгового центра «Альда» Диана.

«К примеру, на стиральные машины за последний месяц произошел рост цен в среднем от трех до четырех тысяч рублей. Но в любом случае, и стиральные машины, и газовые печи остаются востребованными товарами, и это несмотря на то, что уже больше месяца отсутствует система рассрочек, но можно воспользоваться кредитом», - сказала она.  

«У нас есть возможность сделать лишь небольшой первичный взнос – нам посчитали все выплаты по основному долгу и кредиту, и вышло так, что по итогам одного года, переплата должна была составить около десяти тысяч рублей, а это очень много», - сказал владикавказец Игорь Тараев, который вместе с супругой высказал намерение приобрести холодильник иностранного производства стоимостью 25 тысяч рублей.

В Северной Осетии более года не функционирует ОАО «Владикавказ–Лада» - официальный дилер ВАЗ является банкротом. Два месяца назад прекратил свою работу еще один продавец продукции ВАЗ  - ООО «Диалог-Инвест», которое также обанкротилось.

«Приобрести новый автомобиль с гарантией во Владикавказе стало невозможно, - сказал горожанин Сергей Тараев. – Для того, чтобы деньги не обесценились, автомашина - это достаточно надежное вложение, но российский автомобиль купить негде. Единственный выход – выезжать в Минеральные воды или Пятигорск, но за один выезд вопрос не решить».

По его словам, отсутствие в республике организаций по продаже автомобилей российского производства также негативно сказывается на объявленной властями программе утилизации, когда можно сдать старый автомобиль и при покупке нового получить скидку 50 тысяч рублей.

Напомним, что в последнее время в регионах СКФО выросли цены и на продукты питания. Рост в среднем составил 20-25%, утверждают жители регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии