20 декабря 2014, 20:46

На границе с Южной Осетией задержан житель грузинского села

Российские пограничники задержали сегодня на границе Грузии и Южной Осетии 32-летнего Александра Шиукашвили.

Шиукашвили находился на окраине села Кирбали Горийского района вместе со своим малолетним ребенком, утверждают местные жители.

"Я вместе с отцом пас лошадь недалеко от кладбища. Неожиданно мы заметили в кустах двух человек в форме. Отец закричал, и мы убежали, но они догнали. Отца связали и увели, а меня отпустили", - цитирует сына задержанного грузинский портал "ИнтерпрессНьюс".

По информации местных жителей, социально необеспеченная семья Шиукашвили живет в крайней бедности. У задержанного есть четверо малолетних детей и прикованная к инвалидной коляске мать, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от погранслужбы России в связи с информацией о задержании  32-летнего Александра Шиукашвили пока не поступало.

Задержания граждан Грузии на границе Южной Осетии происходят регулярно. Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября на границе был задержан потерявший корову пенсионер. 13 октября стало известно о задержании жителя грузинского села Бершуети. Помимо этого, два человека были задержаны 7 октябрячетыре человека были задержаны 28 августа и еще по двое 22 августа и 14 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей