20 декабря 2014, 17:11

В Южной Осетии создана рабочая группа для доработки проекта договора с Россией

Доработкой проекта нового договора между Южной Осетией и Россией о союзничестве и партнерстве поручено заняться специальной рабочей группе, решение о создании которой принято сегодня в Южной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", после признания независимости Южной Осетии Россией и установления дипломатических отношений в сентябре 2008 года в Москве был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи РФ с Южной Осетией.  20 ноября 2014 года стало известно о подготовке нового договора между Южной Осетией и Россией. Подписание договора планируется в начале 2015 года.

Решение о создании рабочей группы было принято сегодня на заседании политсовета, прошедшем под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

В задачи рабочей группы входит сбор и систематизация предложений по доработке документа, в ее состав вошли представители администрации президента, члены правительства и депутаты парламента.

"Проект договора нуждается к доработке. Мы все, весь наш народ, едины во мнении о необходимости нового соглашения, однако его необходимо составить таким образом, чтобы он максимально соответствовал интересам нашего народа. Поэтому нам необходимо учесть все мнения, причем не только членов политсовета", - приводятся слова Леонида Тибилова в сообщении, размещенном на сайте госкомитета информации и печати Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что работа над подобным договором России с Абхазией велась с августа текущего года. 24 ноября в Сочи президенты России Владимир Путин и Абхазии Рауль Хаджимба подписали документ, в котором оговариваются вопросы союзничества и стратегического партнерства сторон. В договоре оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, но, прежде всего, в сферах безопасности и экономики. Подписанный проект договора в окончательном виде отличается как от оригинального российского варианта, так и от версии, которая была предложена абхазской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии