20 декабря 2014, 17:11

В Южной Осетии создана рабочая группа для доработки проекта договора с Россией

Доработкой проекта нового договора между Южной Осетией и Россией о союзничестве и партнерстве поручено заняться специальной рабочей группе, решение о создании которой принято сегодня в Южной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", после признания независимости Южной Осетии Россией и установления дипломатических отношений в сентябре 2008 года в Москве был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи РФ с Южной Осетией.  20 ноября 2014 года стало известно о подготовке нового договора между Южной Осетией и Россией. Подписание договора планируется в начале 2015 года.

Решение о создании рабочей группы было принято сегодня на заседании политсовета, прошедшем под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

В задачи рабочей группы входит сбор и систематизация предложений по доработке документа, в ее состав вошли представители администрации президента, члены правительства и депутаты парламента.

"Проект договора нуждается к доработке. Мы все, весь наш народ, едины во мнении о необходимости нового соглашения, однако его необходимо составить таким образом, чтобы он максимально соответствовал интересам нашего народа. Поэтому нам необходимо учесть все мнения, причем не только членов политсовета", - приводятся слова Леонида Тибилова в сообщении, размещенном на сайте госкомитета информации и печати Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что работа над подобным договором России с Абхазией велась с августа текущего года. 24 ноября в Сочи президенты России Владимир Путин и Абхазии Рауль Хаджимба подписали документ, в котором оговариваются вопросы союзничества и стратегического партнерства сторон. В договоре оговаривается вопрос наращивания сотрудничества России и Абхазии в разных областях, но, прежде всего, в сферах безопасности и экономики. Подписанный проект договора в окончательном виде отличается как от оригинального российского варианта, так и от версии, которая была предложена абхазской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей