Адвокат имама Курман-Али Байчорова на заседании суда. Фото Ахмеда Альдебирова  для "Кавказского узла"

20 декабря 2014, 16:33

Прокуратура Кисловодска отменила отказ в возбуждении дела об угрозах Байчорову

Прокуратура Кисловодска отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о поступивших имаму Курман-Али Байчорову угрозах, рассказал адвокат Алауди Мусаев.

Как сообщал "Кавказский узел", Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Имам не признает вину и требует отвода суда. Гособвинение требует признать Байчорова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По словам Алауди Мусаева, представляющего интересы имама, об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела стало известно 19 декабря в ходе слушания в Кисловодском городском суде.

Слушание дела имама Курман-Али Байчорова в Кисловодском городском суде. 19 декабря 2014 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Ахмеда Альдебирова

"Это было второе слушание в Кисловодском городском суде по нашей жалобе об отказе в возбуждении уголовного дела по угрозам убийством Байчорову. Отказ был вынесен участковым уполномоченным по городу Кисловодску Одарченко. Об отказе в возбуждении дела нам стало известно из прений 2 декабря в Предгорном суде, когда на это прокурор сослался в своем выступлении", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Алауди Мусаев.

На допросе Одарченко заявил, что не видел флеш-карту, на которой записаны угрозы в адрес Байчорова, сказал адвокат. На вопрос о том, ознакомился ли он с содержимым флеш-карты, имеющейся в материалах дела, Одарченко ответил отрицательно, утверждает Алауди Мусаев.

После выступления всех адвокатов Байчорова прокурор попросил объявить перерыв для ознакомления с новыми обстоятельствами. После перерыва прокурор Баташов представил решение заместителя прокурора города Кисловодск об отмене постановления участкового уполномоченного Одарченко и направлении выделенных материалов в ОМВД РФ по городу Кисловодск, рассказал Алауди Мусаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры Кисловодска и городского отдела полиции относительно информации адвоката Алауди Мусаева.

В ходе судебного следствия в материалах уголовного дела адвокаты Байчорова обнаружили рапорт и постановление следователя ГУВД по Ставропольскому краю Прыгунова. В этом рапорте и постановлении следователь сообщал, что  он усматривает признаки преступления по похищению человека, по угрозе убийством и подброске Байчорову наркотиков. Однако полиция отказалась возбудить дело об угрозах.

28 октября защита Байчорова также получила постановление военного следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ Филатова. Адвокаты Байчорова заявляли о превышении сотрудником ФСБ должностных полномочий, применении насилия и фальсификации доказательств. Прокуратура признала постановление незаконным и направила его на устранение нарушений, однако 7 ноября следователь вновь отказал в возбуждении уголовного дела. Суд признал решение следователя законным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей